Курица тушеная в молоке

Вкусная курица быстро приготовленная в духовке в форме для запекания

Предлагаю приготовить вкусную курицу в духовке – потушить ее в молоке по мотивам одного из рецептов Джейми Оливера.

Курица, тушенная в молоке, получается очень нежной, сочной и чрезвычайно ароматной, благодаря добавлению лимона, корицы и розмарина.

Мне стало интересно, какой эффект оказывает тушение в молоке на мясо. Оказалось, что существует две основные точки зрения на этот вопрос.

Одни считают, что тушение курицы в молоке должно сделать мясо более нежным и мягким, потому что в молоке содержатся энзимы, которые разрушают белки молока. Аналогичным образом действуют кефир и йогурт.

Другие утверждают, что в молоке не достаточное количество энзимов, чтобы разрушать белки мяса и что принцип его воздействия на мясо совершенно иной. Они полагают, что тушение мяса с добавлением жидкости (в том числе и молока) позволяет уменьшить температуру нагрева мяса, поэтому оно готовится медленнее и теряет меньше влаги, благодаря чему остается более сочным и нежным.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Распечатать

Как приготовить вкусную курицу в духовке

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт. (весом примерно 1,5 кг)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Корица1 шт. (палочка)
  • Розмарин 1/2 ч. л. (сушеный)
  • Цедра лимона2 лимонов
  • Чеснок10 зуб. (неочищенных)
  • Молоко565 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр.
Курицу сполосните, обсушите и натрите солью и перцем. В достаточно большой и глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон.

Обжаривание курицы в глубокой сковороде на оливковом масле

Снимите с огня и слейте из сковороды лишнее масло. Положите курицу обратно и добавьте остальные ингредиенты: палочку корицы, розмарин, цедру двух лимонов (снятую тонкими полосками), неочищенные зубчики чеснока и молоко.

К курице добавляются цедра лимонов розмарин корица неочищенные зубчики чеснока и молоко

Тушите в духовке курицу в молоке 1 час. Время от времени доставайте курицу и поливайте соусом.
Подавайте с зеленым салатом и картофельным пюре, полив соусом.
Приятного аппетита!

Поливание соусом курицы которая тушится в молоке в духовке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 26 мая 2018

Рецепт отличный. Курица мягкая, нежная и лимончик придает интересные нотки вкусу
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!

Tatiana 26 июля 2013

Жанна, я думаю, можно попробовать. Выбирайте режим, на котором вы обычно готовите целую курицу.

Жанна 25 июля 2013

А можно курицу по этому рецепту в мультиварке приготовить? Режим выпечка подойдет?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение