Грибные ушки по-монастырски
Это очень простой как по исполнению, так и по составу продуктов рецепт. Несмотря на то, что название «по-монастырски» указывает на суровый постный подвиг, блюдо действительно вкусное: насыщенный грибной вкус бульона прекрасно сочетается с хрустящими ушками из пресного теста с грибной начинкой. В общем, умели наши предки вкусно покушать. Дешево, просто и вкусно – рекомендую.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 243 ккал
Как приготовить грибные ушки по-монастырски
Ингрeдиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л. (для обжаривания)
- Грибы – 50 гр. (сушеные)
- Лук – 2-3 шт.
- Зелень – для украшения
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды (тесто должно получиться очень крутым), соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Уже замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отвар, в котором варились грибы, посолить и не выливать.
На каждый треугольник положить грибной фарш.
Приготовили по данному рецепту. Вышло очень вкусно! Но начинку я делала из замороженных грибов, поэтому отвара было мало, и он шёл скорее как соус))
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий!
не подумайте, что придираюсь, но вы нарезали тесто в форме ромба, а пишите, что на “кусочки треугольной формы”
“В непостные дни в бульон можно добавить ложку сметаны.” А также приготовиться тесто с яййцом, как и указано в рецепте =)
Ответ: Соглашусь, что рецепт не подходит под каноническое определение “постного”. Просто у нас в семье постные дни соблюдаются не строго и даже не по религиозным мотивам. Скорее, из принципов здорового питания и самодисциплины. Поэтому яйцо в тесте мою душу не отягощает :)