Рис с бананами и ветчиной

Это блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Благодаря наличию изюма и апельсинового сока рис приобретает сладковатый привкус. Обжаренные бананы тоже усиливают свою сладость. Зато приправа карри и ветчина придают блюду остроту и приближают его к традиционному горячему блюду.

Рис, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Сладкий рис с жаренными бананами и ветчиной

Рис с жаренными бананами и ветчиной

Распечатать

Как приготовить рис с бананами и ветчиной

Ингрeдиенты:

Продукты для риса с бананами и вечиной

Продукты для риса с бананами

  • Рис1 стакан
  • Изюм100 гр.
  • Апельсин1 шт.(большой)
  • Карри 2 ч.л.
  • Банан1 шт (бананы должны быть желто-зеленые, твердые, небольшие)
  • Ветчина2 ломтика
  • Масло сливочное1 ст.л.

Приготовление:

1. Выжать из апельсина сок и залить им изюм.

Изюм залитый свежевыжатым апельсиновым соком

Изюм с апельсиновым соком

2. Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить его и 1 ч.л. приправы карри в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (около 15-20 минут).

3. Пока готовиться рис, бананы разрезать вдоль. Слегка обжарить их в сливочном масле. Обжарить ветчину и обернуть ломтиком ветчины бананы.

4. Добавить в готовый рис апельсиновый сок с изюмом, добавить 1 ч.л. карри, размешать.

Рис с изюмом апельсиновым соком и карри

Готовый рис

Положить на рис бананы с ветчиной.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 10 февраля 2013

А сколько нужно воды на стакан риса?

Ответ: это зависит от сора риса. Обычно на упаковках с рисом пишут, в каком объеме воды варить именно этот рис.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение