Рис с бананами и ветчиной
Это блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Благодаря наличию изюма и апельсинового сока рис приобретает сладковатый привкус. Обжаренные бананы тоже усиливают свою сладость. Зато приправа карри и ветчина придают блюду остроту и приближают его к традиционному горячему блюду.
Рис, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
Как приготовить рис с бананами и ветчиной
Ингрeдиенты:
- Рис – 1 стакан
- Изюм – 100 гр.
- Апельсин – 1 шт.(большой)
- Карри – 2 ч.л.
- Банан – 1 шт (бананы должны быть желто-зеленые, твердые, небольшие)
- Ветчина – 2 ломтика
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Выжать из апельсина сок и залить им изюм.
2. Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить его и 1 ч.л. приправы карри в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (около 15-20 минут).
3. Пока готовиться рис, бананы разрезать вдоль. Слегка обжарить их в сливочном масле. Обжарить ветчину и обернуть ломтиком ветчины бананы.
4. Добавить в готовый рис апельсиновый сок с изюмом, добавить 1 ч.л. карри, размешать.
Положить на рис бананы с ветчиной.
Приятного аппетита!
А сколько нужно воды на стакан риса?
Ответ: это зависит от сора риса. Обычно на упаковках с рисом пишут, в каком объеме воды варить именно этот рис.