Статьи

Чем полезна тыква, и 5 самых вкусных рецептов из тыквы
Тыква – одна из главных ассоциаций осени:) И это не случайно. Сама природа дает нам все для того, чтобы мы подготовились к холодам и сезону простуд. Тыква – это большой (а иногда и очень большой) и доступный заряд витаминов. И дело не только в размере. В этой статье о том, чем полезна тыква, и почему нужно обязательно ее есть. Кстати, покупать тыкву советую целиком.
Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта
Что такое бенто торы, и в чем секрет их всемирной популярности? Почему эти маленькие тортики, размером практически с пироженку, покорили наши сердца?  Я думаю, все дело в очень милом оформлении и, конечно же, в размере. Можно сказать, что это подарок или, как минимум, приятный знак внимания на любой бюджет. 
Сколько варить свеклу в кастрюле, микроволновке, мультиварке. И как сварить ее быстро, буквально за 5 минут.
Иногде кажется, что свекла варится целую вечность. Особенно, когда времени возиться с ней нет. На самом деле, всё происходит чуточку быстрее:) Если овощи маленькие, можно уложиться в 40 минут. А вот если большие, может и 2 часа уйти. В этой статье о том, сколько варить свеклу в кастрюле, мультиварке, микроволновке, сколько запекать в духовке для разных блюд, и как сварить свеклу быстро, буквально за 5 минут.
Сколько калорий в картошке? И как лучше ее готовить тем, кто держит вес под контролем.
Несмотря на стереотипы о том, что картошка – это вкусно, но калорийно и совсем не полезно, зря от нее отказываются многие ППшники. На самом деле, нужных нам микроэлементов в картошке много. А тем, кто держит вес под контролем, нужно просто правильно ее готовить. Калорийность картофельных блюд может быть самой разной.
Сколько варить картошку?
Однозначно ответить на вопрос “Сколько варить картошку?” невозможно. Нужно больше информации:) Для чего варить? В каком виде варить? Какую картошку варить? Т.е. молодую или прошлогоднюю, какого она сорта и т.д. Как или в чем варить (кастрюля, микроволновка и пр.)? Нюансов много. Но, если все вводные у нас есть, разберемся:)
Как хранить свеклу?
Свекла — один из самых популярных овощей русской кухни. Кроме всеми любимого борща, из нее готовят соки, смузи, закуски, салаты и много чего еще. Поэтому после сбора урожая важно сохранить эту кормилицу на длительный срок. В этой статье советы и лайфхаки о том, как и где хранить свеклу. Если у вас имеется погреб, то вам повезло. Это идеальное место для хранения свеклы. В погребе много места и подходящая температура.
Свекла: польза и вред для организма, как готовить
Свекла — овощ сытный и вкусный, в готовке она просто незаменима. Без свеклы не получится наваристого борща. Печеная свекла – это отличный полноценный гарнир, а свежие ее кусочки сделают любой салат сытнее и полезнее в несколько раз. Ведь помимо уникального вкуса, свекла обладает множеством полезных качеств. Как раз о них в этой статье.    На 100 г сырой свеклы приходится 43 килокалории:
Как хранить капусту?
Один из самых популярных осенних вопросов среди дачников, а также тех, кто запасается витаминами на зиму: как хранить капусту? В каком виде капуста лучше сохранится? Как удобнее, надежнее, правильнее? В этой статье обо всех способах хранения капусты. А для начала главное – сохранить свежую капусту надолго можно. И так, что все витамины останутся при ней.
Чем полезен инжир
Инжир, или фига — вкусный и невероятно полезный, питательный фрукт. Это плод фикуса, который относится к семейству тутовых. Все, кто хоть раз ел инжир, подтвердят, что вкус его необычный, слегка медовый. Хотя он отличается в зависимости от сорта фрукта. Сезон инжира начинается в конце июля-начале августа, но его можно сохранить на весь год, если правильно высушить. 
Облепиха: польза и вред для здоровья
Кто хоть раз собирал облепиху своими руками, скажет, какой это труд. Но ягода ценна не только из-за сложности сборки. Облепиха содержит в себе столько полезных микроэлементов, что ее заслуженно можно назвать суперфудом. А то, что она прекрасно сохраняется на холоде, делает ее доступной для нас круглый год. В этой статье обо всех полезных свойствах облепихи.    Про пользу этих ягод мы знаем еще от наших бабушек.
Польза дыни для организма
С окончанием лета приходит долгожданный сезон дыни. Именно конец августа и начало сентября считаются временем, когда можно купить самые сладкие и сочные дыни, несмотря на то, что на прилавках они появляются в середине лета. О том, что сезонная дыня – это очень вкусно, знают практически все, а вот о том, насколько и кому она полезна – немногие. В этой статье о пользе дыни и о том, кому и зачем ее нужно есть.
Сколько граммов в столовой ложке
Как часто в рецептах вы встречаете что-то вроде «возьмите 7 граммов соли, 5 граммов соды и 10 граммов волшебной пыли»? Т.е. написано “сколько вешать в граммах” – идеально для тех, у кого есть кухонные весы:) Чтобы готовка была в радость и тем, у кого весов нет, рассказываю, как отмерять разные продукты ложками. Я в своих расчетах использую стандартную чайную ложку и метрическую столовую. То есть ложки объемом 15 и 5 мл.
Сколько калорий в арбузе?
Без чего нельзя представить лето и начало осени? Конечно же, без сладкого, хрустящего, сочного арбуза. Есть его можно бесконечно, поэтому многих интересует (особенно тех, кто на диете или на ПП), сколько же калорий в арбузе. В этой статье и о его калорийности, и о пользе, и о том, сколько можно есть арбуза в день, чтобы не навредить организму и не лопнуть:) Начнем с самого приятного. Арбуз — это идеальный низкокалорийный продукт.
Сколько варить цветную капусту
Если вы не любите цветную капусту, скорее всего, вы просто не умеете ее готовить:) Цветная капуста — овощ полезный и, при правильном обращении, вкусный. Она богата клетчаткой, витамином С, калием, магнием, железом. А фолиевая кислота, которая в ней содержится, очень благоприятно влияет на нервную систему. Поэтому научиться готовить цветную капусту обязательно нужно. О том, как делать это правильно, как раз в этой статье.
Сколько варить брокколи?
Брокколи – вкусный и невероятно полезный овощ. Это источник веществ, которые обладают антиоксидантными, противоопухолевыми, желчегонными и противовоспалительными свойствами. А регулярное употребление брокколи снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Чтобы получить максимальную пользу и сохранить великолепный вкус, важно знать, как правильно готовить брокколи и сколько ее варить.
Как и сколько правильно варить сосиски?
Сосиски — быстрый и удобный перекус, любимая еда студентов и холостяков — привет, стереотип;) Чтобы сосиски не разваривались, не разваливались и всегда получались вкусными, рассказываю, как правильно их варить. Теперь переходим к самому процессу. Здесь главное — не переварить. А то сосиски могут лопнуть и потерять свои вид и сочность. Если же сосиски варились меньше указанного времени, то ничего страшного не произойдет.
Чем заменить крахмал?
Крахмал — это универсальный загуститель. Его часто используют в приготовлении кремов, выпечки, различных соусов и даже в мясных блюдах. Что делать, если под рукой не нашлось крахмала? Правильно! Заменить. А чем заменить известный всем загуститель, рассказываю в этой статье. Начнем с универсальной информации. Чаще всего мы встречаем картофельный или кукурузный крахмал. И…. В целом, они могут заменять друг друга. Но не всегда.
Как проверить яйца на свежесть?
Испорченные яйца — не самое приятное, что может случиться на кухне. Особенно, когда вы разбиваете яйцо в смесь для теста или в сковороду к другим, свежим экземплярам. Так одним движением можно испортить не только целое блюдо, но и настроение хозяйке. Чтобы избежать такого конфуза, вооружайтесь моими советами, как проверить яйца на свежесть.
Чем заменить разрыхлитель для теста?
Все, кто хоть раз что-то выпекал, знакомы с таким интересным ингредиентом, как разрыхлитель теста. Кто-то называет его пекарским порошком. Купить этот порошок можно практически в любом магазине, стоит он совсем немного. Но вот что делать, если в самый нужный момент этой волшебной смеси дома не оказалось? В этой статье все проверенные способы, чем же можно его заменить. 
Как развести уксус?
3%-й уксус чаще используется для заправки салатов; 5%-й тоже подойдет для салатов. Особенно хорошо уксус дополняет винегреты и салаты из капусты. Еще он будет хорошим дополнением к пельменям, особенно, если добавить черный перец или горчицу; 6%-й уксус можно добавлять в тесто или сделать на его основе маринад для курицы и мяса; 7%-й и 9%-й уксус используют для засолок на зиму — овощей, грибов, салатов.
Сколько варить вареники после закипания воды?
Скажите, что не любите вареники, и мы скажем, что вы просто не умеете их готовить;) На самом деле, у этого блюда столько вариаций, что любой сможет найти себе по вкусу. Вареники с картошкой, с творогом, с вишней, с адыгейским сыром, с капустой, с грибами… Проще сказать, с чем вареников не бывает.
Как выбрать питахайю спелую правильно в магазине?
Внимание любителям экзотики! В этой статье про необычайно красивый, яркий и сочный фрукт, который моментально отправляет нас на курорты юго-восточной Азии — питахайю. Многие ее знают как драконий фрукт или сердце дракона. Этот фрукт относится к семейству кактусовых и выглядит как большая гладкая шишка яркого цвета.
Как убрать запах из холодильника?
Незаменимый атрибут каждой кухни, помощник любой хозяйки и верный друг любителей ночных перекусов. Холодильник. Только представьте, как этот шкаф с холодным воздухом упрощает нам жизнь. Но бывает и наоборот. Если в холодильнике появляется неприятный запах, это доставляет дискомфорт всем домочадцам.  Испорченные продукты. Фрукты, овощи, просроченные продукты — самая распространенная причина неприятного запаха.
Как хранить бананы в домашних условиях?
Все мы любим бананы. Это фрукт легко чистить, удобно брать с собой, можно без затруднений поделить на кусочки. К тому же бананы очень вкусные, полезные и сытные. Спелый желтый банан отлично дополняет десерты, может стать прекрасной основой для смузи, да и просто хороший вариант здорового перекуса. Но иногда этот фрукт может быть коварен.
Страницы:
1 2 3 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение