Яйца, фаршированные кальмарами
Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, они хороши тем, что можно приготовить начинки на любой вкус. Но иногда хочется разнообразить привычное знакомое блюдо и привнести в него изюминку. Раньше я никогда не использовала в качестве начинки кальмары, и очень даже зря. Яйца, фаршированные кальмарами - нежная, но в то же время пикантная закуска.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца, фаршированные кальмарами
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Кальмар – 1 шт. беби
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук красный – 0.25 шт.
- Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки.
Хорошо, если яйца крупные, деревенские, с ярким желтком, это придаст красивый цвет начинке. Важно не переварить яйца, потому что от этого даже яркие желтки становятся серыми, а для начинки это выглядит не совсем презентабельно.
-
Шаг 2
Довести воду до кипения, опустить в нее кальмара и отварить минуты 3-4 до готовности. Сразу промыть под холодной водой, очистить от пленочки и внутренностей. Маленькие кальмары очень нежные, поэтому легко чистятся.
-
Шаг 3
Нарезать кальмар очень мелким кубиком, размером примерно с горох.
-
Шаг 4
Желтки раскрошить вилкой или пальцами, чтобы кусочки были разными по размеру, не совсем как каша.
-
Шаг 5
Укроп измельчить (отложив веточку для украшения), красный лук порезать как можно мельче.
-
Шаг 6
Смешать в миске измельченное мясо кальмара, желтки, укроп, горошек, лук и приправить солью. Добавить майонез.
-
Шаг 7
Перемешать начинку.
-
Шаг 8
Маленькой ложечкой наполнить начинкой половинки белков. Этого количества хватит как раз на восемь половинок.
Сверху украсить укропом и охладить перед подачей.