Вафельные снежинки для елки
Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде, не теряют хруста и здорово разбавляют привычные украшения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вафельные снежинки на елки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 0.75 ст. (200 мл)
- Эссенция – по вкусу апельсиновая
- Масло растительное – 0.25 ст. (200 мл)
- Вода – 0.25 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 1.5 ст.л.
- Мука – 2 ст. (200 мл) сразу всю не сыпать
Приготовление: Шаг 1
-
Благодаря тому, что вафли небольшого размера и имеют неровный край, они похожи на кусочки льдинок или кружевные снежинки. И вовсе не обязательно иметь для этого специальную вафельницу с рисунком, можно использовать любую вафельницу для тонких вафель.
Для теста нужно смешать яйца с сахаром и водой, чтобы сахар растворился, добавить эссенцию (апельсиновую, ванильную, миндальную или ромовую). Все эти ароматы подходят к зимним праздникам. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. В ингредиентах указано количество муки с запасом, а ориентироваться надо на размер яиц в тесте и на саму муку. Влить растительное масло и перемешать венчиком.
-
Шаг 2
Выпекать маленькие вафли примерно 10 см в диаметре. Если используете обычную вафельницу для тонких вафель большого диаметра, то наливать примерно по столовой ложке теста в центр вафельницы.
-
Шаг 3
Из этого же теста можно сделать и шоколадные вафли. Для этого нужно всыпать 1,5 столовые ложки порошка какао и перемешать и только после этого добавлять муку.
-
Шаг 4
Выпекать аналогично белым вафлям.
-
Шаг 5
Здесь нужно следить и вовремя снять вафли, чтобы они не пересушились, т.к. на коричневом тесте не видно, когда вафли начинают пригорать.
-
Шаг 6
Еще в горячих вафлях соломинкой для напитков проделать отверстие. За него мы будем подвешивать вафли на елку.
-
Шаг 7
Для новогоднего стола подойдут также мини-вафли с начинкой. Их можно выпечь заранее, свернуть трубочками и дать остыть. Перед подачей наполнить сливками, мороженым или сгущенкой. Либо подать маленькие трубочки на блюде, а отдельно подать топпинги. Гостям интересно будет самим составлять свой десерт.
-
Шаг 8
В зависимости от того, какие ленты или веревки используем для украшения, в том стиле и будет наш декор в целом. Можно подвесить вафли на цветную бечевку. Для этого нужно отрезать кусок веревочки, согнуть пополам и продеть получившуюся петельку в отверстие. Свободные концы завязать узелком.
-
Шаг 9
Через образовавшуюся петлю продеть другой конец веревки.
-
Шаг 10
Можно подвесить вафли на кружевную тесьму. Получим декор в стиле рустик. Такими вафлями можно даже украсить окно на кухне.
-
Шаг 11
Либо использовать цветные ленты, завязав их на бант.
-
Шаг 12
С коричневыми вафлями лучше использовать тесьму контрастных цветов.
-
Шаг 13
Украсить получившимися снежинками елку, ветки в вазе либо тарелки гостей на новогоднем столе.
А что за вафельницу вы используете?
Ответ: Юлия, вафельница TEFAL SNACK COLLECTION.