Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год

Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год это тот самый случай, когда всё легко, быстро и по-настоящему празднично. Готовятся они за считанные минуты, получаются нежными и вкусными, а нарядное оформление превращает простую закуску в эффектное украшение новогоднего стола.
Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год
Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

На новогоднем столе всегда хочется, чтобы блюда были эффектными, вкусными, но при этом готовились быстро и просто. Тарталетки с красной рыбой и икрой в этом смысле идеальный формат. Небольшие, буквально на пару укусов, они легко вписываются в праздничное меню, красиво смотрятся на общем блюде и моментально создают ощущение торжества.

Мне особенно нравится, что эта закуска получается не слишком сытной, но при этом насыщенной по вкусу. Эти тарталетки отличный пример того, как из простых ингредиентов можно сделать нарядную, праздничную и по-настоящему новогоднюю закуску, которая неизменно привлекает внимание гостей.

Беспроигрышное сочетание простых и доступных ингредиентов - яйца, плавленый сырок, немного сливочного масла отлично работают в паре с малосольной красной рыбой и икрой. В итоге получается нежная, сливочная начинка, с благородным солоноватым акцентом.

А оформление это отдельное удовольствие. Часть тарталеток можно украсить икрой и укропом, а часть превратить в миниатюрные новогодние колпаки, подача выглядит очень нарядно. Такие тарталетки не просто дополняют новогодние закуски, они украшают стол и сразу задают праздничное настроение.

Отдельный плюс этого рецепта это его простота. Все быстро смешивается в одной миске, без лишних усилий и посуды. Начинять и украшать тарталетки можно вместе с детьми. Процесс простой, понятный и по-настоящему веселый, превращающий подготовку к празднику в особый момент, который приятно разделить всей семьей.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    315 ккал
  • Белки
    12.9 г
  • Жиры
    22 г
  • Углеводы
    15.6 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тарталетка12 шт.
  • Форель200 г малосольная
  • Икра красная
  • Масло сливочное100 г
  • Сырок плавленый
  • Яйцо С1
  • Укроп2 веточка (-и) для украшения
  • Сок лимонный1 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для приготовления тарталеток с красной рыбой и икрой.

  2. Для начинки в удобную глубокую емкость натереть холодное сливочное масло на мелкой терке.

  3. Плавленый сырок лучше предварительно слегка подморозить и также натереть в миску.

  4. У вареных яиц аккуратно срезать острые верхушки.

    Остальные яйца натереть на мелкой терке.

  5. Малосольную форель мелко нарезать, отложить несколько ровных ломтиков для украшения. 

  6. Добавить к начинке рыбу и 1 столовую ложку красной икры, несколько капель лимонного сока.

  7. Аккуратно перемешать начинку до однородности.

  8. Хранение до праздника.

  9. Перед подачей наполнить тарталетки начинкой с небольшой горкой.

  10. Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год готовы! Украсить икрой и укропом.

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления тарталеток с красной рыбой и икрой.

    Тарталетки выбирайте нейтральные по вкусу, без сладости. Песочные подойдут для более сытной версии, вафельные для легкой и хрустящей.

    Сливочное масло берите качественное, с жирностью не ниже 82 %, от него зависит вкус и кремовость начинки.

    Плавленый сырок лучше выбирать классический, без добавок и ароматизаторов. Он должен легко натираться и давать нежную текстуру.

    Яйца используйте свежие, с ярким желтком, не переваривайте, начинка получится более аппетитной по цвету. Яйца заранее отварить и очистить.

    Красная рыба подойдет слабосоленая, с чистым вкусом. Домашняя малосольная форель или семга здесь особенно хороши. На нашем сайте есть несколько удачных рецептов приготовления малосольной красной рыбы по-домашнему.

    Для этого рецепта достаточно небольшого количества красной икры, буквально пару столовых ложек. Выбирайте икру с целыми, упругими икринками, без лишней жидкости. 

    Зелень для украшения лучше всего подойдет укроп с тонкими веточками.

    Домашние тарталетки: как сделать

  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Взять удобную глубокую емкость.

    Сливочное масло натереть на мелкой тёрке. Масло удобно натирается прямо из холодильника.

  • Шаг 3

    Плавленый сырок лучше предварительно слегка подморозить и также натереть в миску.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    У вареных яиц аккуратно срезать острые верхушки, оставить их для декора, они станут «новогодними колпаками».

    Остальные яйца натереть на мелкой терке к сыру и маслу.

  • Шаг 5

    Малосольную форель мелко нарезать. Отложить несколько ровных ломтиков для украшения.

    Вам может быть интересно:

    Рецепты с красной рыбой на Новый год 2026: идеи быстрых закусок

  • Шаг 6

    Добавить к начинке рыбу и 1 столовую ложку красной икры, несколько капель лимонного сока для баланса вкуса.

    Как выбрать красную икру

  • Шаг 7

    Аккуратно перемешать начинку до однородности, стараясь сохранить целостность икринок.

  • Шаг 8

    Хранение до праздника.

    Начинку можно приготовить за 12–24 часа до подачи и хранить в холодильнике в той же миске, накрыв “шапочкой” на резинке либо в плотно закрытом контейнере. Декор для украшения тарталеток лучше держать отдельно.

    Тарталетки начинять за 30-40 минут до подачи, чтобы они остались хрустящими и аккуратными.

    Уже начиненные тарталетки можно хранить до 4–6 часов в холодильнике, накрыв их крышкой или плёнкой, но без украшений. 

    Кстати, сливочное масло в начинке работает как скрепляющий элемент, в холодильнике оно застывает, благодаря чему начинка держит форму и не дает тарталеткам быстро размокнуть.

  • Шаг 9

    Перед подачей наполнить тарталетки начинкой с небольшой горкой.

  • Шаг 10

    Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год готовы!

    Часть тарталеток можно украсить икрой и укропом. А оставшиеся тарталетки превратить в новогодние колпаки. Установить сверху «колпак» из срезанной верхушки яйца. Основание колпака обернуть тонкой полоской форели, как меховую опушку, на кончик добавить кружочек рыбы или икринку, имитируя помпон.

    Эти тарталетки я люблю за баланс и сливочность, солоноватая рыба и взрыв икры в каждом кусочке. 

    Приятных вам праздников!

    📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

-Все ингредиенты для начинки лучше натирать на мелкой терке, так текстура получится максимально нежной и намазываемой.

-Красная рыба для тарталеток должна быть слабосоленой, с чистым, деликатным вкусом. Помимо форели отлично подойдут семга, кета или нерка, они хорошо сочетаются со сливочной основой. Можно также выбрать слабосоленую горбушу или копченого лосося.

-Солить начинку, как правило, не нужно, соли достаточно от рыбы и икры.

-Несколько капель лимонного сока подчеркивают вкус рыбы и делают начинку более свежей.

-Если масса кажется плотной, добавить ложку сливок или мягкого крем-сыра.

-Для эффектной подачи чередовать тарталетки с разным оформлением.

-Лучше всего закуска смотрится на светлом плоском блюде с новогодним декором и еловыми акцентами.

-Уже начиненные тарталетки можно хранить до 4–6 часов в холодильнике, накрыв их крышкой или плёнкой.

-Икру, зелень и декоративные элементы добавлять непосредственно перед подачей, так тарталетки останутся хрустящими, аккуратными и максимально свежими.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 декабря 2025

Благодарю за рецепт, оставила на своей странице, обязательно приготовлю! Восторг!!!

Анна 22 декабря 2025

Красочно, оригинально , вкусно ! Спасибо автору за рецепт!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение