Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных. Фрикадельки для супа удобно приготовить заранее с запасом и заморозить, а в нужный момент просто положить их в кипящую воду для супа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.5 л
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томаты в собственном соку60 г
  • Картофель2 шт.
  • Масло сливочное25 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Грибы400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть.

  • Шаг 2

    В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса - куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1. 

  • Шаг 3

    Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на умеренном огне. 

  • Шаг 4

    Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно - на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр.) кусочек сливочного масла - так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 минут). 

  • Шаг 5

    Морковь очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Шаг 6

    Лук очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Шаг 7

    Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 минут. 

  • Шаг 8

    К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 ст.л.). Консервированные томаты можно заменить свежим мелко нарезанным помидором без кожицы (чтоб легко удалить кожицу, следует опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу в холодную воду или воду со льдом на это же время - кожица легко снимется). 

  • Шаг 9

    Картофель очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Шаг 10

    Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты. 

  • Шаг 11

    Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 минуты. 

  • Шаг 12

    Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение