Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Сосиски в тесте по немецкому рецепту

Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.
Там это зовется "сосиской в ночной рубашке" - Würstchen im Schlafrock.
Ну... как бы оно ни звалось - а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.

Сосиски в качестве начинки очень удобны - не надо готовить отдельно, да и бояться что "начинка вытечет" тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!

В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей - это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт. в тесто
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Молоко250 мл
  • Сосиска24 шт. маленькие
  • Яйцо куриное1 шт. для смазывания
  • Кунжут по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Отвесить необходимое количество муки.
    Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.

  • Шаг 3

    Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам...) тесто.

    Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится "тяжелым" и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
    Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков - вот "не любит" их дрожжевое тесто.

  • Шаг 4

    Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.

  • Шаг 5

    Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.
    Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.

    Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо - это для получения румяной корочки.
    Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.

  • Шаг 6

    Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.

  • Шаг 7

    Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.

  • Шаг 8

    Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
    Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева "разбухают", да и тесто вместе с ними... А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без "оболочки". Вид так себе - болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.

  • Шаг 9

    Готовые пирожки остудить на решетке.
    Вот и все премудрости, угощайтесь.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 июля 2023

Мне 10 лет и это мои первые сосиски в тесте , мне не помогали их делать , я договорилась с родителями и сделала их сама😘

Алена 24 июля 2018

Спасибо за рецепты, Даша! Если надумаю что-то готовить – всегда спешу на Ваш сайт и всегда нахожу то, что надо! Очень рада, что подписана на рассылку. Мне очень повезло, что случайно на Вас подписалась. Уже 5 лет с Вашим творчеством. Огромное спасибо за Ваш труд!
Ответ: Алена, спасибо за комментарий! Приятно!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение