Сосиски в тесте по немецкому рецепту
Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.
Там это зовется "сосиской в ночной рубашке" - Würstchen im Schlafrock.
Ну... как бы оно ни звалось - а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.
Сосиски в качестве начинки очень удобны - не надо готовить отдельно, да и бояться что "начинка вытечет" тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!
В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей - это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. в тесто
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сосиска – 24 шт. маленькие
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Отвесить необходимое количество муки.
Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать. -
Шаг 2
Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.
-
Шаг 3
Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам...) тесто.
Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится "тяжелым" и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.
Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков - вот "не любит" их дрожжевое тесто. -
Шаг 4
Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.
-
Шаг 5
Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.
Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо - это для получения румяной корочки.
Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут. -
Шаг 6
Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.
-
Шаг 7
Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.
-
Шаг 8
Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.
Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева "разбухают", да и тесто вместе с ними... А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без "оболочки". Вид так себе - болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть. -
Шаг 9
Готовые пирожки остудить на решетке.
Вот и все премудрости, угощайтесь.
Мне 10 лет и это мои первые сосиски в тесте , мне не помогали их делать , я договорилась с родителями и сделала их сама😘
Спасибо за рецепты, Даша! Если надумаю что-то готовить – всегда спешу на Ваш сайт и всегда нахожу то, что надо! Очень рада, что подписана на рассылку. Мне очень повезло, что случайно на Вас подписалась. Уже 5 лет с Вашим творчеством. Огромное спасибо за Ваш труд!
Ответ: Алена, спасибо за комментарий! Приятно!!!