Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Рассказываю, как я готовлю обалденные слойки с творогом из готового слоеного теста. Хрустящее слоёное тесто отлично дополняет нежная творожная начинка с изюмом и шоколадом. Это идеальный вариант, чтобы угостить гостей или просто побаловать себя. Готовятся слойки проще простого — из самых обычных продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    287 ккал
  • Белки
    10.1 г
  • Жиры
    14.9 г
  • Углеводы
    28.1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Творог350 г
  • Изюм50 г
  • Шоколад30 г дропсы
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар60 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Мука пшеничная по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с творогом. Я буду использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто из супермаркета. Это идеальный вариант для слоек, особенно, когда времени на готовку нет. Бездрожжевое тесто быстрее поднимется и получится более хрустящим. К тому же не будет иметь дрожжевого привкуса.

    Переложить упаковку теста из морозильной камеры в холодильник за 4–6 часов до начала приготовления или на ночь. Этот метод помогает сохранить текстуру теста и предотвращает его деформацию. Оно размораживается постепенно и не теряет своей слоистости. Если времени маловато, можно оставить тесто на 30-60 минут при комнатной температуре.

    В качестве начинки рекомендую выбрать творог с жирностью 5-9 %. Он будет достаточно мягким, не слишком сухим и придаст начинке более кремовую текстуру. Слишком влажный творог не подойдет.

    В качестве дополнения и улучшения вкуса можно использовать любые сухофрукты по вкусу, орехи, цукаты.

  • Шаг 2

    Творог пересыпать в глубокую миску. Если не нравятся творожные крупинки, можно предварительно протереть через мелкое сито. К творогу вбить яйцо. Всыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо сахара можно взять мед. Дополнительно в начинку для аромата можно добавить ванилин, цедру или другие ароматизаторы.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. На этом шаге можно попробовать и довести до желаемого вкуса.

    Вам может быть интересно:

    Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса

  • Шаг 4

    Поверхность доски слегка подпылить мукой. Выложить размороженное слоеное тесто. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 5

    На раскатанный пласт слоеного теста выложить творожную начинку. Разровнять ложкой тонким слоем, оставляя 1-1,5 см с широкой стороны свободным от начинки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    На творожный слой в хаотичном порядке распределить изюм и шоколадные дропсы. Изюм перед использованием хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 7

    Закрутить пласт слоеного теста с начинкой в рулет. Сверху защипнуть края.

  • Шаг 8

    Разрезать на порционные кусочки шириной 3-4 см. Мне удобней всего сделать этот шаг плотной ниткой.

  • Шаг 9

    Слойки с творогом и изюмом переложить на противень с антипригарным ковриком или пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

    Желтки хорошо перемешать. Смазать поверхность слоек. Отправить в горячую духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 10

    Если вы планируете съесть слойки в течение 1-2 дней, их можно оставить при комнатной температуре.

    Если дольше - 3-4 дня, необходимо убрать слойки в контейнер с крышкой или завернуть их в фольгу и отправить в холодильник.

  • Шаг 11

    Слойки с творогом из готового слоеного теста готовы. Приятного чаепития!

    Другие рецепты вкусных слоек, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 апреля 2025

Отличные слойки и готовятся легко и быстро!

Таня 10 апреля 2025

очень вкусные слойки, спасибо!

Лана 10 апреля 2025

готовятся быстро, улетают ещё быстрее. отличный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение