Слойки с творогом из готового слоеного теста

Рассказываю, как я готовлю обалденные слойки с творогом из готового слоеного теста. Хрустящее слоёное тесто отлично дополняет нежная творожная начинка с изюмом и шоколадом. Это идеальный вариант, чтобы угостить гостей или просто побаловать себя. Готовятся слойки проще простого — из самых обычных продуктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории287 ккал
-
Белки10.1 г
-
Жиры14.9 г
-
Углеводы28.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Творог – 350 г
- Изюм – 50 г
- Шоколад – 30 г дропсы
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Мука пшеничная – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт слоек с творогом из готового слоеного теста с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с творогом. Я буду использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто из супермаркета. Это идеальный вариант для слоек, особенно, когда времени на готовку нет. Бездрожжевое тесто быстрее поднимется и получится более хрустящим. К тому же не будет иметь дрожжевого привкуса.
Переложить упаковку теста из морозильной камеры в холодильник за 4–6 часов до начала приготовления или на ночь. Этот метод помогает сохранить текстуру теста и предотвращает его деформацию. Оно размораживается постепенно и не теряет своей слоистости. Если времени маловато, можно оставить тесто на 30-60 минут при комнатной температуре.
В качестве начинки рекомендую выбрать творог с жирностью 5-9 %. Он будет достаточно мягким, не слишком сухим и придаст начинке более кремовую текстуру. Слишком влажный творог не подойдет.
В качестве дополнения и улучшения вкуса можно использовать любые сухофрукты по вкусу, орехи, цукаты.
-
Шаг 2
Творог пересыпать в глубокую миску. Если не нравятся творожные крупинки, можно предварительно протереть через мелкое сито. К творогу вбить яйцо. Всыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо сахара можно взять мед. Дополнительно в начинку для аромата можно добавить ванилин, цедру или другие ароматизаторы.
-
Шаг 3
Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. На этом шаге можно попробовать и довести до желаемого вкуса.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
Поверхность доски слегка подпылить мукой. Выложить размороженное слоеное тесто. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
-
Шаг 5
На раскатанный пласт слоеного теста выложить творожную начинку. Разровнять ложкой тонким слоем, оставляя 1-1,5 см с широкой стороны свободным от начинки.
-
Шаг 6
На творожный слой в хаотичном порядке распределить изюм и шоколадные дропсы. Изюм перед использованием хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 7
Закрутить пласт слоеного теста с начинкой в рулет. Сверху защипнуть края.
-
Шаг 8
Разрезать на порционные кусочки шириной 3-4 см. Мне удобней всего сделать этот шаг плотной ниткой.
-
Шаг 9
Слойки с творогом и изюмом переложить на противень с антипригарным ковриком или пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Желтки хорошо перемешать. Смазать поверхность слоек. Отправить в горячую духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.
-
Шаг 10
Если вы планируете съесть слойки в течение 1-2 дней, их можно оставить при комнатной температуре.
Если дольше - 3-4 дня, необходимо убрать слойки в контейнер с крышкой или завернуть их в фольгу и отправить в холодильник.
-
Шаг 11
Слойки с творогом из готового слоеного теста готовы. Приятного чаепития!
Отличные слойки и готовятся легко и быстро!
очень вкусные слойки, спасибо!
готовятся быстро, улетают ещё быстрее. отличный рецепт!