Салат с капустой, морковью и огурцом
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике. Сладкая морковь, свежий огурец, хрустящая и сочная капуста - сколько пользы и витаминов в одной тарелке!
Ещё мне нравится добавлять разную зелень, что есть дома: базилик, кинзу, петрушку, укроп, перья зелёного лука. Для пикантности можно покрошить и сладкий красный лук. Необработанные термическим путём овощи в салате нужно сразу съедать, чтобы все полезные витамины и микроэлементы принесли максимальную пользу организму.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой, морковью и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 150 г
- Морковь – 150 г
- Лук зеленый – 15 г
- Лук красный – 15 г
- Зелень – 15 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, морковью и огурцом.
Белокочанная капуста для этого салата подойдёт любая, как самая молодая зелёная, так и твёрдая зимних сортов. Главное, чтобы она была свежая, без повреждённых и увядших листьев.
Морковь для салата с капустой нужно выбрать средних размеров, ведь сильно крупный овощ мог уже перезреть и будет суховат на вкус. А для сочного и полезного салата нужны самые лучшие овощи.
Огурцы нужно выбрать свежие, лучше мелкие, ярко-зелёного цвета, без желтых пятен и повреждений. Мне нравится выбирать огурцы на рынке со свежим соцветием. Они невероятно вкусные и хрустящие.
Растительное масло для этого рецепта подойдёт как рафинированное, так и холодного отжима с характерным запахом и небольшой горчинкой. Оливковое или подсолнечное масло - выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 2
Промыть кочан капусты, убрать верхние грубые листья. Нашинковать капусту. Чем тоньше будет срез, тем сочнее получится салат. Капусту нужно посолить одной щепоткой соли и слегка помять. Это придаст нежности и сочности, вкус будет как у ранней молодой капусты.
-
Шаг 3
Помыть огурцы, обрезать хвостики с двух сторон. Если шкурка сильно жесткая, её необходимо счистить. Обязательно попробуйте огурец, он не должен горчить. Летом грунтовые огурцы иногда переспевают на солнце и могут быть с горчинкой. Чтобы не испортить вкус салата, необходимо добавлять проверенные на вкус овощи. Порезать огурцы на кружочки или небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Морковь помыть, срезать шкурку овощечисткой или с помощью ножа. Порезать на небольшие кусочки, схожие по размеру с порезанными огурцами. Также морковь можно потереть на крупной тёрке, если вам будет так удобней.
-
Шаг 5
Зелень и стебли лука вымыть под проточной водой, отрезать хвостики и жёсткую часть. Мелко покрошить, часть листиков оставить целыми для украшения салата. Красный сладкий лук почистить от шелухи, промыть и четверть луковицы порезать полукольцами достаточно тонко.
-
Шаг 6
В глубокую миску высыпать все порезанные овощи и зелень для салата с капустой, морковью и огурцом. Добавить растительное масло, щепотку или две соли. Хорошо перемешать все овощи.
-
Шаг 7
Попробовать готовый салат с капустой, морковью и огурцом. Салат должен быть сочным, с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, хрустящим, свежим.
Зелёный и красный сладкий лук повышают аппетит, придают салату пикантности. Зелёный базилик своим приятным послевкусием вносит изюминку в сочетание привычных вкусов. Приятный аромат и небольшую горчинку добавит оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Перед подачей рекомендую украсить салат листиками базилика, петрушки или кинзы.
Чаще готовьте полезный и вкусный салат с капустой и овощами. Приятного аппетита.
Для сочности в салат с капустой, морковью и огурцом можно добавить кисло-сладкое яблоко. Будет вкусно и полезно.
Заряд витаминами)