Ризотто с куриной печенью
Рис с печенью - это классика, но попробуйте приготовить их вместе по технологии ризотто, и вы взглянете на это сочетание по-новому. Блюдо получается сытное, но при этом совсем не тяжелое, используйте хорошее ароматное вино, чтобы блюдо заиграло дополнительными нотками. Процесс приготовления займет совсем немного времени, но вкус обязательно вас порадует. Это блюдо можно быстро приготовить на ужин, придя вечером с работы: утром отмерьте необходимое количество риса, достаньте лук и чеснок, чтобы не тратить на это время потом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ризотто с печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 г
- Рис – 250 г арборио
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Вино белое сухое – 100 мл
- Вода – 1 л горячая
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Лук для ризотто с печенью очищаем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем. Если не любите чеснок, можете его не класть вовсе.
В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло. Масло можно взять и оливковое. На смеси масел обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, продолжаем готовить, помешивая. Тем временем нужно вскипятить воду.
-
Шаг 2
Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее, зачищаем от пленок. Когда лук будет готов, перекладываем в сковородку куриную печень. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 3
Всыпаем рис и перемешиваем, готовим еще несколько минут.
-
Шаг 4
Вливаем вино. Лучше всего использовать ароматное вино, можно полусладкое. Перемешиваем блюдо и приправляем солью и перцем. По желанию, можно приправить блюдо сухим орегано или базиликом.
-
Шаг 5
Готовим блюдо, подливая воду по половничку и помешивая. Рис должен впитывать воду, как при приготовлении классического ризотто. Не нужно лить слишком много жидкости сразу, лучше подливать постепенно. Не стоит отходить от ризотто, оно моментально подгорит. Не бойтесь пробовать, если рис еще не готов, продолжайте подливать жидкость. Пробуем блюдо и, если нужно, приправляем еще раз.
-
Шаг 6
Зелень измельчаем. Лучше всего для этого блюда подходит петрушка, но можно использовать и другую зелень. Мне нравится с укропом, например. Часть добавляем в блюдо и перемешиваем, после чего готовим еще 1-2 минуты и выключаем. А оставшейся зеленью присыпаем блюдо сверху. Подаем горячим.
Не оставляйте ризотто с печенью на потом, его лучше есть сразу. После разогрева оно уже не такое вкусное.
Неожиданно вкусно))) Готовила из обычного пропаренного риса, добавила кроп. Ела моя доченька, тоже с удовольствием)) Рецепт в копилочку, спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!
Скажите, а чем можно заменить вино?
Ответ: Ася, я не знаю чем можно его заменить именно в этом рецепте. Здесь оно не заменимо, потому что вкус будет уже совсем не тот. Если Вы опасаетесь алкоголя, то он выпариться и останется только вкус. Можно вино совсем не добавлять.
Потрясающий рецепт, легко, вкусно, быстро. Мои все ели с добавкой, даже трехлетний сынуля. Спасибо за рецепт.
Ответ: Jansa, приятного аппетита! :)