Печенье из творога в духовке

Готовлю вкуснейшее печенье из творога в духовке. Домашние его просто обожают. Благодаря корице печенье приобретает очень яркий вкус и аромат. Текстура мягкая, рассыпчатая. Оно долго остаётся свежим, поэтому рекомендую приготовить впрок. Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 штук.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории328 ккал
-
Белки9.2 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы42.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Корица – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт печенья из творога в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт печенья из творога в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления печенья из творога в духовке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог может быть любой жирности. Мне нравится использовать 9% творог. У него более нежная текстура и яркий сливочный вкус.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень для выпечки печенья застелить листом пергамента.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для печенья. Творог необходимо протереть через сито или пробить блендером до однородного пастообразного состояния. Можно купить творог уже в виде пасты, это облегчит процесс приготовления.
-
Шаг 3
Добавить в протёртый творог сливочное масло комнатной температуры. Протереть массу с помощью лопатки до однородного состояния.
Сливочное масло нельзя заменять на маргарин. Оно должно быть высокого качества.
-
Шаг 4
Перемешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку в творожную массу и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук.
-
Шаг 5
Всыпать в отдельную чашку сахар. Добавить в него корицу и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 миллиметров.
-
Шаг 7
Посыпать всю поверхность смешанным с корицей сахаром.
Кстати, если вы не любите корицу, то можно заменить ее на какао. Можно использовать только ванильный сахар для получения яркого сливочного вкуса готового печенья.
-
Шаг 8
Разделить пласт теста на две равные части. Из каждой части скатать рулет так, чтобы сахар оказался внутри. Должно получиться два рулета.
-
Шаг 9
Нарезать каждый рулет на печенье толщиной около одного сантиметра. Выложить на противень с листом пергамента. Выкладывать печенье из творога следует срезом вверх.
Необходимо оставить расстояние между каждым печеньем, так как в процессе выпечки оно немного увеличиться в размере.
-
Шаг 10
Поставить на середину хорошо прогретой духовки. Выпекать печенье из творога в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Оно должно приобрести красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 11
Теперь и вы знаете, как приготовить печенье из творога в духовке на скорую руку. Оно отлично хранится в течение двух недель в жестяном или другом контейнере.
Приятного аппетита!
Очень нежные и вкусные получились
Вместо корицы можно добавить измельчённые орехи.