Печенье из творога в духовке

Печенье из творога в духовке

Готовлю вкуснейшее печенье из творога в духовке. Домашние его просто обожают. Благодаря корице печенье приобретает очень яркий вкус и аромат. Текстура мягкая, рассыпчатая. Оно долго остаётся свежим, поэтому рекомендую приготовить впрок. Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 штук.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    328 ккал
  • Белки
    9.2 г
  • Жиры
    14 г
  • Углеводы
    42.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из творога в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мука250 г
  • Сахар130 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Корица1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт печенья из творога в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт печенья из творога в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления печенья из творога в духовке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог может быть любой жирности. Мне нравится использовать 9% творог. У него более нежная текстура и яркий сливочный вкус.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень для выпечки печенья застелить листом пергамента.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для печенья. Творог необходимо протереть через сито или пробить блендером до однородного пастообразного состояния. Можно купить творог уже в виде пасты, это облегчит процесс приготовления.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    Добавить в протёртый творог сливочное масло комнатной температуры. Протереть массу с помощью лопатки до однородного состояния.

    Сливочное масло нельзя заменять на маргарин. Оно должно быть высокого качества.

    Как проверить сливочное масло

  • Шаг 4

    Перемешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку в творожную массу и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук.

  • Шаг 5

    Всыпать в отдельную чашку сахар. Добавить в него корицу и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 миллиметров.

  • Шаг 7

    Посыпать всю поверхность смешанным с корицей сахаром.

    Кстати, если вы не любите корицу, то можно заменить ее на какао. Можно использовать только ванильный сахар для получения яркого сливочного вкуса готового печенья.

  • Шаг 8

    Разделить пласт теста на две равные части. Из каждой части скатать рулет так, чтобы сахар оказался внутри. Должно получиться два рулета.

  • Шаг 9

    Нарезать каждый рулет на печенье толщиной около одного сантиметра. Выложить на противень с листом пергамента. Выкладывать печенье из творога следует срезом вверх.

    Необходимо оставить расстояние между каждым печеньем, так как в процессе выпечки оно немного увеличиться в размере.

  • Шаг 10

    Поставить на середину хорошо прогретой духовки. Выпекать печенье из творога в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Оно должно приобрести красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 11

    Теперь и вы знаете, как приготовить печенье из творога в духовке на скорую руку. Оно отлично хранится в течение двух недель в жестяном или другом контейнере.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты творожного печенья, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ира 14 марта 2025

Очень нежные и вкусные получились

Анастасия Вуккерт 11 марта 2025

Вместо корицы можно добавить измельчённые орехи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение