Паста Амосова: рецепт в домашних условиях

Паста Амосова - по истине уникальный продукт! Благодаря своим витаминам и питательным веществам она способна укрепить все функции организма человека. И это не просто голословное заявление, а результат многолетнего исследования пасты врачами и учёными.
Николай Михайлович Амосов - один из лучших учёных и врачей. Хирург, который принёс огромный вклад в постсоветскую медицину. Во времена войны он спас не один десяток человек, а после посвятил свою жизнь изучению кардиологии и ранней диагностики болезней сердечно-сосудистых заболеваний. Именем Николая Амосова названы множественные медицинские учреждения и университеты.
За многие годы паста Амосова стала буквально народным продуктом. Она широко используется для повышения иммунитета у взрослых и детей, помогает укрепить сердечную мышцу.
Смесь по рецепту Николая Амосова очень эффективно помогает предотвращать простудные заболевания и способна укреплять защитные функции организма. По мнению самого Николая Амосова, регулярный приём пасты может содействовать продлению жизни человека.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 273 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях
Ингредиенты:
- Курага – 100 г
- Изюм – 100 г тёмный
- Чернослив – 100 г
- Инжир – 100 г
- Мед – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пасты Амосова в домашних условиях
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт пасты Амосова в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пасты Амосова в домашних условиях.
Всех ингредиентов в рецепте должно быть равное количество.
Многие рецепты в интернете заменяют дорогостоящий инжир на финики. Но стоит помнить, что часто в финиках содержится значительное количество сахаров и меньше питательных веществ.
-
Шаг 2
Подготовить сухофрукты для пасты Амосова.
Для этого сухофрукты необходимо очень хорошо помыть.
-
Шаг 3
Ошпарить сухофрукты кипятком и оставить их в горячей воде на 1-2 часа. Лучше, если вы ошпарите сухофрукты кипятком два-три раза.
В современной пищевой промышленности очень часто сухофрукты пропитывают ненужными маслами и химикатами. Для того, чтобы сохранить их красивый внешний вид. Выдерживание сухофруктов в горячей воде позволит им не только стать более мягкими, но и избавиться от остатков ненужных веществ.
-
Шаг 4
Подготовить лимон для пасты Амосова.
Его мы будем использовать вместе с кожей. Для этого необходимо очень тщательно вымыть лимон и также обдать его кипятком.
-
Шаг 5
Нарезать лимон на дольки, чтобы удобно было добавлять их в мясорубку.
-
Шаг 6
Слить с сухофруктов всю воду.
-
Шаг 7
С помощью мясорубки перекрутить все сухофрукты через мелкую решетку.
-
Шаг 8
Перекрутить следом за сухофруктами грецкие орехи.
-
Шаг 9
Добавить в мясорубку дольки лимона и также перекрутить их через мелкую решётку.
-
Шаг 10
Добавить к перекрученным ингредиентам мёд. Мёд можно брать любой, который у вас есть. Главное, чтобы он был натуральный и проверенного качества. У меня это классический мёд "Разнотравье".
-
Шаг 11
Пасту хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 12
Переложить пасту Амосова по небольшим стерильным баночкам. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Пасту необходимо употребить в течение 1-2 месяцев. Конечно, она может сохраниться и до полугода при правильном хранении. Но я крайне не рекомендую этого делать. Лучше готовить пасту небольшими объёмами и употреблять максимально свежей. Чтобы все витамины были максимально активны.
-
Шаг 13
Паста Амосова в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Как правило, употребляется такая паста 3 раза в день за 30 минут до еды. Если есть какие-то проблемы с пищеварительным трактом и кишечником, то можно употреблять Пасту Амосова через 30 минут после еды. У взрослых разовая доля приёма пасты составляет 1 столовая ложка. У детей, как правило, её понижают до 1 чайной ложки.
спасибо за информацию
Замочить на несколько часов в кипятке, все продуктв, лимон в тои числе, а что делает кипяток? Убивает витамины
Ответ: Здесь речь идёт о замачивании, а не о длительной термической обработке. Вода остывает довольно быстро, и большая часть полезных веществ сохраняется. Если вас это беспокоит, можно использовать тёплую или прохладную воду, просто время замачивания увеличится
готовлю себе и детям. едим с удовольствием!
буду пробовать
Можно добавить в Пасту клюкву или сушеную вишню.