Овсянка без варки на завтрак – в пост и для ПП

Овсянка без варки на завтрак – в пост и для ПП

Когда начинаешь думать о каком-то полезном завтраке, то первое, что приходит ум - это овсянка. Звучит далеко не для каждого заманчиво, но, если над ней немного поколдовать, то получится просто прекрасное, нескучное и сытное блюдо! Придерживайтесь некоторых правил, и эта чудесная каша никак не растеряет всех своих полезных свойств. Готовим вкусную овсянку без варки на завтрак!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсянку без варки на завтрак

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные100 г
  • Хурма1 шт. небольшая
  • Вода350 г
  • Мед1 ч.л. с горкой
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Семена1 ч.л. льна
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления овсянки без варки на завтрак.

    Фрукты берем по сезону. Сейчас я делаю с хурмой, яблоками, грушами. Мое самое любимое сочетание- это с голубикой или нектаринами.

    Нет кедровых орехов- замените миксом семечек (можно слегка их обжарить на сухой сковородке, вкуснее будет) или (и) миндальными лепестками. Но вот с кедром мне очень нравится.

    Мед по вкусу. Если вы его не любите, то исключите.

    Фрукты обязательно зрелые, иначе вкус будет грустным. И груши, и хурма, и персики с нектаринами, и даже ананас с дыней- все прекрасно дозревает при комнатной температуре, просто лежа на вашей кухне.

    Самое важное- используйте только хлопья из цельной крупы, а никак не пропаренные, которые уже потеряли практически все свои полезности.

  • Шаг 2

    С хурмы тонко срезать кожицу и нарезать ее небольшими кубиками, около 1- 1,5 сантиметра величиной.

  • Шаг 3

    Овсянку всыпать в кастрюльку, вкинуть щепотку соли и залить крутым кипятком. Плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 5.

    После перемешать, добавить хурму и опять плотно все закрыть уже где-то  минут на тридцать.

  • Шаг 4

    За это время хлопья хорошо набухают и размягчаются.

    Добавить семена льна, кедровые орешки, мед и все хорошенько перемешать. Дать постоять еще несколько минут.

    Подогреть кашу в микроволновке либо поставить прогреться на малом огне пару минут.

  • Шаг 5

    Конечно, можно овсянку залить и с вечера. В этом случае утром останется только нарезать хурму, добавить семена, орешки, мед и немного  подогреть нашу кашу.

    Овсянка без варки на завтрак готова! Доброго утра и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эльнара 16 октября 2024

отл

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение