Очень простой кекс с изюмом как в детстве
Кекс Столичный - классика жанра советских времен. До сих пор он любим и детьми и взрослыми. А поскольку его состав не имеет никаких вредных химических ингредиентов, его с удовольствием вносят в свое меню и детские сады. Любителям изюма посвящается!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 360 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Очень простой кекс с изюмом как в детстве
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 г
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 150 г
- Меланж – 130 г примерно 3 яйца
- Изюм – 150 г
- Ванильная эссенция – 0.6 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.7 г
- Сахарная пудра – 7 г
Приготовление: Шаг 1
-
Взять 130 г сахара. Изюма я взяла чуть меньше, поскольку мои дети его не очень любят.
Масло должно быть размягченным, что бы его было легко взбивать.
Соду можно заменить разрыхлителем.
Моя форма 11\30. -
Шаг 2
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы около 5-7 минут.
-
Шаг 3
Добавить щепотку соли, ванилин и в три захода яйца, после каждого тщательно все взбивая.
В общем получается около 10 минут взбивания. -
Шаг 4
Изюм промыть и высушить.
Добавить его в миску и аккуратно примешать. -
Шаг 5
Просеять муку с содой или разрыхлителем.
Добавить все в миску к остальным ингредиентам и перемешать лопаткой.
Получается достаточно густое, но пышное тесто. Не бойтесь густоты, так и должно быть. -
Шаг 6
Форму выложить бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, то ничего делать не надо.
Духовку заранее разогреть до 160 градусов.Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Можно посередине - вдоль сделать прорез лопаткой, глубиной около одного сантиметра.
-
Шаг 7
Выпекать кекс около одного часа. Если верх начинает слишком быстро темнеть, прикройте его сверху фольгой.
Обязательно проверить готовность на сухую палочку. Если сомневаетесь - подержите его еще немного в духовке. -
Шаг 8
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Кстати считается, что пудра замедляет черствение кекса.
Такой кекс вкуснее есть на следующий день. Он успокаивается и насыщается вкусами.
Плотный, но нежный, сладкий, вкусный, с хрустящей верхней корочкой!
За счет высокого содержания масла, наш кекс очень даже хорошо хранится.
Приятного всем чаепития!
Взяла просто 3 яйца и получилось очень вкусно! Такой богатый получился,обязательно буду повторять!!!