Очень простой кекс с изюмом как в детстве

Очень простой кекс с изюмом как в детстве

Кекс Столичный - классика жанра советских времен. До сих пор он любим и детьми и взрослыми. А поскольку его состав не имеет никаких вредных химических ингредиентов, его с удовольствием вносят в свое меню и детские сады. Любителям изюма посвящается!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Очень простой кекс с изюмом как в детстве

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная210 г
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное150 г
  • Меланж130 г примерно 3 яйца
  • Изюм150 г
  • Ванильная эссенция0.6 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.7 г
  • Сахарная пудра7 г

Приготовление: Шаг 1

  • Взять 130 г сахара. Изюма я взяла чуть меньше, поскольку мои дети его не очень любят.
    Масло должно быть размягченным, что бы его было легко взбивать.
    Соду можно заменить разрыхлителем.
    Моя форма 11\30.

  • Шаг 2

    Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы около 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Добавить щепотку соли, ванилин и в три захода яйца, после каждого тщательно все взбивая.
    В общем получается около 10 минут взбивания.

  • Шаг 4

    Изюм промыть и высушить.
    Добавить его в миску и аккуратно примешать.

  • Шаг 5

    Просеять муку с содой или разрыхлителем.
    Добавить все в миску к остальным ингредиентам и перемешать лопаткой.
    Получается достаточно густое, но пышное тесто. Не бойтесь густоты, так и должно быть.

  • Шаг 6

    Форму выложить бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, то ничего делать не надо.
    Духовку заранее разогреть до 160 градусов.

    Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Можно посередине - вдоль сделать прорез лопаткой, глубиной около одного сантиметра.

  • Шаг 7

    Выпекать кекс около одного часа. Если верх начинает слишком быстро темнеть, прикройте его сверху фольгой.
    Обязательно проверить готовность на сухую палочку. Если сомневаетесь - подержите его еще немного в духовке.

  • Шаг 8

    Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
    Кстати считается, что пудра замедляет черствение кекса.
    Такой кекс вкуснее есть на следующий день. Он успокаивается и насыщается вкусами.
    Плотный, но нежный, сладкий, вкусный, с хрустящей верхней корочкой!
    За счет высокого содержания масла, наш кекс очень даже хорошо хранится.
    Приятного всем чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 октября 2023

Взяла просто 3 яйца и получилось очень вкусно! Такой богатый получился,обязательно буду повторять!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение