Мягкая говяжья печень на сковороде с луком
Жарю говяжью печень только так. Это самый вкусный рецепт. Готовлю печень с луком на сковороде, и она получается очень мягкой и вкусной. Лучше всего сочетается с картофельным пюре или кашами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с луком
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г
- Лук репчатый – 300 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 60 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде с луком
Рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде с луком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мягкой говяжьей печени на сковороде с луком.
Лучше всего использовать охлажденную говяжью печень, которая не подвергалась заморозке. Если такой возможности нет, замороженную печень заранее достать из морозилки и переместить в холодильник на самую теплую полку (как правило, это нижняя). При таком способе разморозки печень сохраняет все полезные качества. Можно разморозить при комнатной температуре на кухне. В этом случае понадобится от 1 до 3 часов. Все зависит от размера печени. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно опустить печень в емкость с холодной водой.
Качественная говяжья печень темно-красного цвета. На поверхности печени есть белая пленка. Она легко отделяется, если печень свежая. При разрезе видны желчные протоки. Свежая печень имеет сладковатый аромат. Если печень с кислым запахом, от покупки лучше отказаться. Свежая печень не должна быть заветренной, с серым налетом. Это говорит о несвежем продукте. На ощупь печень мягкая, однородная, влажноватая и упругая.
В данном рецепте понадобится только печень и много лука. Лука должно быть в два раза меньше количества печени. Я буду использовать обычный репчатый лук.
Специи выбрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца. К говяжьей печени отлично подойдут орегано, майоран, тимьян.
Чтобы печень получилась мягкой, обязательно удалить пленку, протоки, жилы.
Печень получится сухой, если в момент жарки использовать маленький огонь.
-
Шаг 2
Печень хорошо промыть холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем. Удалить пленку. Разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Постараться вырезать все желчные протоки, так как они будут давать жесткость в готовом блюде.
-
Шаг 3
Нарезанную печень переместить в глубокую миску. Залить молоком. Оставить, минимум, на 30 минут.
Время вымачивания может быть до 3 часов. Благодаря этому шагу печень не будет горчить и получится мягкой. Вместо молока можно использовать воду. Чтобы убрать специфический вкус, кусочки печени посыпать содой и убрать в холодильник на час. После хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 4
Лук очистить от шелухи. Хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
-
Шаг 5
Говяжью печень после молочной ванны откинуть на дуршлаг и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 6
Каждый кусочек запанировать в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
В глубокой сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Растительное масло использовать любое рафинированное. Выложить кусочки говяжей печени. Жарить 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны.
-
Шаг 8
Перевернуть. Продолжить обжаривать в том же режиме до румяности.
-
Шаг 9
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 5-8 минут на огне ниже среднего до мягкости и легкой золотистости, помешивая.
-
Шаг 10
К обжаренному луку добавить жареную говяжью печень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Жарить на небольшом огне еще 3-4 минуты, чтобы кусочки печени пропитались луковым ароматом.
-
Шаг 11
Подавать с любым гарниром, тушеными, маринованными или свежими овощами.
Хранить жареную печень с луком в холодильнике не более 24 часов.
-
Шаг 12
Мягкая говяжья печень на сковороде с луком готова. Приятного аппетита!
простой и вкусный рецепт
очень вкусно получилось