Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных. Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей. В нём ни в коем случае не надо мариновать мясо сутками и тому подобное. Это быстрый маринад. Часа два-три, и уже можно насаживать мясо на шампуры и жарить шашлык.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 800 г
- Соевый соус – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус – 1 ст.л. наршараб
- Тмин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом.
Если у вас есть копченая паприка, то вместо обычной можно использовать её. Очень привлекательный аромат получается. Ненавязчивый и интересный.
Тмин - это приправа, которая прекрасно подходит к свинине, поэтому он тут очень хорош. Тмин я обычно мельчу либо в ступке, либо немного прокручиваю в кофемолке.
Если у вас не свиной, а говяжий шашлык, то этот маринад тоже подойдёт.
Оливковое масло можно заменить любым растительным по желанию.
А вот сухой чеснок заменять на свежий не стоит. Мелкие кусочки чеснока всегда горят при жарке.
-
Шаг 2
В пиале или мисочке смешать соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла, паприку, сушеный чеснок и тмин.
-
Шаг 3
Добавить столовую ложку соуса Наршараб.
Это сладковатый гранатовый соус с легкой кислинкой. Часто его использую в маринадах и заправках для салатов. Если вдруг не найдете, то можно заменить примерно столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой сахара (либо столовой ложкой мёда).
Все хорошо перемешать, и маринад для шашлыка готов.
-
Шаг 4
Подготовить мясо для шашлыка. Свиную шейку нарезать на довольно большие куски. Посолить и поперчить.
Не надо нарезать свинину мелкими кусочками. Шашлык получится сухим и невкусным. Размер моих кусков примерно 7-8 сантиметров в длину и 5-6 в ширину. Кусочки должны быть более-менее одинакового размера.
Хоть соевый соус и довольно солёный, но его для вкуса всё-таки не особо хватает. Дополнительно у меня уходит две-три щепотки соли на такое количество мяса.
-
Шаг 5
Мясо поместить в миску и залить соевым маринадом. Всё размешать, придавить, например, тарелкой и поставить мариноваться.
Если на маринование даётся мало времени, буквально час-полтора, то миску я даже не ставлю в холодильник. В тепле мясо быстрее маринуется.
Если мы говорим о более двух часов, то тогда поставить миску в холодильник.
Кстати, для маринования лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду.
-
Шаг 6
Жарить шашлык на раскалённых углях без открытого пламени.
Надрезать до шампура самый толстый кусок мяса. Если мясо не красное, а сок светлый, то шашлык готов.
-
Шаг 7
Всё, наш шашлык под соевым маринадом готов!
Этого количества маринада хватает примерно на килограмм мяса.
Готовый шашлык прекрасно можно заморозить. Завернуть его плотно в пищевую пленку, пакет или контейнер. Чтобы ароматный шашлык не заполнил запахами всю морозилку. Кстати, долго держать его там не стоит. Предел - два месяца.
Нет мангала, а шашлыка хочется? В этом случае его надо нанизать на деревянные шпажки и поджарить в заранее нагретой до 180-200 градусов духовке. Кстати, пусть без характерного древесного дымка, но и в обычной духовке шашлык получается вполне достойного вкуса!
Приятного всем аппетита и вкусного шашлыка!
Ja mogu rekomendovat’. Delal svoim devockam. Ocen’ vkusno!
шашлычок отменный вышел 👍
В маринад так же можно добавить либо пару щепоток молотого кориандра, либо немного кунжутного масла. В каждом из вариантов вкус будет немного меняться, а вы уже выбирайте на будущее что больше по душе.