Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете - это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков. Он мне настолько нравится, что я периодически солю так и магазинные, тепличные огурцы.
Рецепт простой и быстрый. По нему можно готовить дома и на природе, когда у вас намечается шашлычная вечеринка. Кстати, если для какого-то блюда нужен соленый огурец, тоже можно смело брать малосольный из пакета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп – 30 г
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт малосольных огурцов в пакете
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт малосольных огурцов в пакете с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для того, чтобы у нас получились вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете.
Если не любите остроту, перец чили можно не добавлять. И выбирайте твердые, без повреждений, свежие огурцы.
-
Шаг 2
Чтобы огурцы получились более хрустящими и крепкими, их лучше замочить заранее в емкости с водой комнатной температуры. Там они, словно цветы, наберут необходимую им влагу. Если торопитесь, можно не замачивать.
-
Шаг 3
Необходимо отрезать кончики с двух сторон у огурцов.
-
Шаг 4
Нарезать огурцы на кружочки. Я выбираю такую форму, потому что просолка происходит еще быстрее, чем в вариантах с другими формами. А еще такие кусочки удобно класть на бутерброды.
Если есть время на засолку, огурцы можно оставить и целыми или разрезать на четыре части. Чтобы огурцы равномерно просолились, старайтесь делать примерно одинаковые кусочки при нарезке.
-
Шаг 5
Нарезанные огурцы отставить в сторону и заняться подготовкой специй.
-
Шаг 6
Острый перец чили нарезать небольшими кусочками, и так же чеснок, который предварительно нужно очистить. Из перца чили можно не удалять середину с семечками, тогда будет поострее. А можно ее вырезать, и вкус готовых малосольных огурцов будет немного мягче.
Также можно добавить другие любимые специи или зелень по своему вкусу, чтобы придать огурцам дополнительный аромат.
-
Шаг 7
Укроп измельчить не самой мелкой нарезкой. Если вы любите запах и вкус укропа, но не хотите, чтобы огурцы были в его нарезке, тогда можно использовать целые веточки.
-
Шаг 8
Подготовить пакеты для засолки огурцов. Я выбираю зип-пакеты с защелкой, потому что они гарантированно не протекут и не пропустят запах чеснока в холодильник.
Первым делом в пакеты поместить нарезанные огурцы. Если у вас нет таких пакетов, можно сложить обычные один в другой несколько штук.
-
Шаг 9
Добавить к огурцам острый перец, чеснок, укроп и соль. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, можно добавить немного сахара. Он ускорит процесс засолки и придаст огурцам нежный, сладковатый вкус.
-
Шаг 10
Застегнуть пакеты с огурцами и хорошо потрясти, чтобы соль распределилась по всему пакету. Положить в холодильник, если вы готовите дома. Через 30 минут малосольные огурцы в пакете будут готовы. Но вкуснее есть их на следующий день, когда они вберут в себя ароматы специй.
Если у вас есть время, периодически поворачивайте пакет с огурцами во время засолки. Это поможет равномерно распределить специи и соль по всем огурцам. Помните, что малосольные огурцы будут просаливаться еще в процессе хранения. Поэтому, если вы хотите получить слабосоленый вариант, достаточно выдержать огурцы в пакете или банке в течение нескольких часов.
-
Шаг 11
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы. В холодильнике их можно хранить до 3 дней. Если вы хотите сохранить огурцы подольше, рекомендую использовать стерилизованные банки или емкости для хранения. Приятного аппетита.
Не могла поверить что приготовятся так быстро)
Огурчики что надо, спасиб