Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Я очень люблю куриную печень и постоянно нахожусь в поиске разных новых идей ее приготовления. Такой вариант приготовления мне очень нравится, получается вкусно, пикантно и необычно. Можно подавать это блюдо с рисом или овощным гарниром, но и просто на ломтике хлеба печень, приготовленная таким способом, будет не хуже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень в соевом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить и нарезать мелко.

  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.

  • Шаг 3

    Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.

    Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

  • Шаг 4

    Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный.  При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока,  перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.

  • Шаг 6

    Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 27 марта 2023

Готовила уже много раз, получается быстро. сочно вкусно. Благодарю за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение