Компот из крыжовника с апельсином

Компот из крыжовника с апельсином

Представьте тёплый летний вечер, когда на кухне приятно пахнет ягодами и цитрусами. Компот из крыжовника с апельсином — это не просто напиток, а хороший способ освежиться и сохранить вкус лета. Кисло-сладкий крыжовник и сочный апельсин отлично сочетаются и дают лёгкий, приятный вкус.

Такой компот можно сварить не только из свежих, но и из замороженных ягод — поэтому он подойдёт и летом, и зимой. Готовится он быстро, а получается вкусным и ароматным.

Днём или утром его можно подать тёплым, а вечером — охладить, добавить пару кубиков льда и немного мяты. Простой и полезный напиток на каждый день.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    30 ккал
  • Белки
    0.1 г
  • Жиры
    0 г
  • Углеводы
    8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из крыжовника с апельсином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крыжовник300 г
  • Апельсин1 шт.
  • Сахар150 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Крыжовник перебрать. Удалить мусор и подпорченные ягоды, если они есть. С помощью ножниц обрезать хвостики. Крыжовник и сахар взвесить.

  • Шаг 2

    Ягоды крыжовника хорошо помыть, несколько раз меняя воду. В первый раз в воду можно добавить немного соды для того, чтобы убрать загрязнение, особенно, если крыжовник был пыльный. Чистый крыжовник откинуть на дуршлаг, либо выложить на бумажное полотенце или салфетку.

  • Шаг 3

    Апельсин помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку надрезать. Можно срезать тонкую полоску вдоль дольки со стороны семечек. Это поможет лучше раскрыть вкус цитруса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Довести воду до кипения. В кипяток засыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

  • Шаг 5

    Добавить крыжовник.

  • Шаг 6

    Погрузить кусочки апельсина.

  • Шаг 7

    Довести компот до кипения и варить на небольшом огне при слабом кипении с закрытой крышкой кастрюли около 5 минут. В это время ягоды обычно всплывают и находятся на поверхности.

  • Шаг 8

    Затем дать компоту настояться, как минимум час, для легкого и свежего вкуса. Но чтобы компот получился более насыщенным и концентрированным, его можно готовить с вечера, чтобы за ночь он хорошо настоялся.

  • Шаг 9

    Компот из крыжовника с апельсином процедить, чтобы убрать остатки ягод и фруктов. Перелить в кувшин и хранить в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение