Кисель из ягод с крахмалом

Кисель из ягод с крахмалом

Всегда готовлю кисель из ягод с крахмалом, когда появляются первые ягоды. Напиток получается ярким и ароматным! К тому же, очень полезный. Делюсь самым простым и вкусным рецептом из моей копилки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из ягод с крахмалом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ассорти ягодное500 г
  • Крахмал75 г
  • Сахар200 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления киселя из ягод с крахмалом.

    Этот чудо-напиток можно готовить круглый год из любых ягод и фруктов. В ягодный сезон предпочитаю готовить кисель из свежих ягод. Они насыщают напиток неповторимым летним ароматом и яркостью.

    Какие ягоды выбрать для приготовления киселя - дело вкуса. Подойдут любые сезонные ягоды. Я собрала на своей даче обычную и черную малину, красную и черную смородину, голубику и крыжовник. Количество ягод можно миксовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно приготовить кисель и из замороженных ягод.

    В большинстве случаев для приготовления киселя используется картофельный крахмал. Он достаточно сильный и недорогой. Чтобы загустить кисель до нужной густоты, его потребуется совсем немного. Но картофельный крахмал можно ощутить на вкус. Кукурузный же крахмал имеет нейтральный запах и вкус. Чтобы получить густой кисель, его потребуется больше.

    Кисель можно приготовить разной степени густоты. Все зависит от вашего вкуса. Чтобы приготовить негустой кисель, на 1 л жидкости нужно взять 2 столовые ложки без горки картофельного крахмала и 3,5-4 ложки для густого киселя.

  • Шаг 2

    Влить воду в кастрюлю для варки киселя из ягод.

    Около 200 мл воды оставить для разбавления крахмала. Использовать желательно посуду эмалированную, из нержавеющей стали или керамическую. Использовать алюминиевую кастрюлю для варки киселя из кислых ягод нежелательно.

    Установить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Воду желательно использовать бутилированную или фильтрованную.

  • Шаг 3

    Подготовить ягоды для киселя.

    Ягоды пересыпать в дуршлаг и хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Красную смородину я оставляю с зелеными веточками.

  • Шаг 4

    В кипящую воду пересыпать подготовленные ягоды. Перемешать. Довести до кипения.

  • Шаг 5

    Варить 10-15 минут на небольшом огне, чтобы ягоды хорошо выварились и отдали весь сок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Пропустить отвар из ягод через сито. Ягодную массу можно выбросить.

  • Шаг 7

    Вернуть процеженный отвар обратно в кастрюлю. Всыпать сахар. Помешивая, чтобы сахарные крупинки растворились. Довести до кипения.

    Всыпая сахар, следует попробовать отвар на вкус. Возможно, вам понадобится меньше или больше сахара. Зависит от сладости ягод.

  • Шаг 8

    Крахмал пересыпать в глубокую миску. Влить оставшуюся воду. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Сразу тонкой струйкой влить крахмал в кастрюлю. Постоянно помешивать, чтобы не образовались крахмальные комочки. На умеренном огне довести до кипения, не переставая помешивать. Проварить не большее 30 секунд после закипания и отключить огонь. Чем дольше кипятить кисель, тем более жидким он станет.

  • Шаг 10

    Дать киселю из ягод немного остыть и можно подавать к столу. Я люблю кисель в теплом виде, но можно охладить в холодильнике. После остывания хранить кисель в прохладном месте не более двух дней.

  • Шаг 11

    Кисель из ягод с крахмалом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 12 июля 2024

простой и вкусный рецепт киселя, спасибо

Катерина 12 июля 2024

приготовила кисель по рецепту, очень вкусный, не густой и не жидкий, в меру сладкий

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение