Капуста брокколи в кляре
Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 259 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту брокколи в кляре
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г замороженной
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода минеральная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл) примерно
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что - пробуйте.За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя... нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде. -
Шаг 2
Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход - это замена воды газированой минералкой.
Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно - ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков. -
Шаг 3
Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать - тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом. -
Шаг 4
Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте - может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
Капуста в кляре получается довольно веселой - с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
Приятного аппетита!
Супер !
Ответ: Пожалуйста)
Разрыхлитель обычно добавляют в кислое тесто, а здесь пышность обеспечена взбиванием белка. Я бы не добавляла его…
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо за то, что на вашем сайте можно всегда найти рецепт для любого блюда и на любой кошелек!
Ответ: Спасибо вам за комплимент!
спасибо за умный вкусный рецэпт дай вам бог крепкого здоровья и мирного неба над головой
Ответ: Вера Ивановна, спасибо за отзыв!