Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”. По вкусу это что-то среднее между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте это чудо и побалуйте себя и свою семью новым блюдом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кайзершмаррн

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко250 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука150 г
  • Изюм30 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • - Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску поместить белки и взбить миксером в пышную стойкую пену.

    - В другую глубокую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, соль, просеянную муку и перемешать на низких оборотах миксера до образования крупной крошки.

    - Влить теплое молоко, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.

    - Добавить промытый изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

    - Разогреть на сковороде 1 ч.л. сливочного масла, вылить подготовленное тесто и поджарить до образования румяной корочки снизу, на медленном огне на это уйдет примерно 7-8 минут.

    - Аккуратно перевернуть весь “омлет” и обжарить еще 2-3 минуты.

    - Сделать ножом надрезы на поверхности “омлета”, а дальше лопаткой отделить кусочки друг от друга.

    - Посыпать кусочки столовой ложкой сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить, помешивая еще 3-5 минут до образования слегка румяной корочки.

    - При подаче десерт посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или медом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 12 марта 2019

Были трудности с переворачиванием, возможно, из-за того, что я заменила треть пшеничной муки на гречневую, но в остальном очень понравилось. Все вкусно, дети с удовольствием поели и в теплом виде и потом в холодном из холодильника.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Ирина 2 ноября 2018

Круто! Очень быстро сделала! Ребенку понравился этот рецепт
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение