Кайзершмаррн
Кайзершмаррн – известный десерт австрийской кухни, который еще называют “Императорский омлет”. По вкусу это что-то среднее между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте это чудо и побалуйте себя и свою семью новым блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кайзершмаррн
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 150 г
- Изюм – 30 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
-
- Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску поместить белки и взбить миксером в пышную стойкую пену.
- В другую глубокую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, соль, просеянную муку и перемешать на низких оборотах миксера до образования крупной крошки.
- Влить теплое молоко, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
- Добавить промытый изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
- Разогреть на сковороде 1 ч.л. сливочного масла, вылить подготовленное тесто и поджарить до образования румяной корочки снизу, на медленном огне на это уйдет примерно 7-8 минут.
- Аккуратно перевернуть весь “омлет” и обжарить еще 2-3 минуты.
- Сделать ножом надрезы на поверхности “омлета”, а дальше лопаткой отделить кусочки друг от друга.
- Посыпать кусочки столовой ложкой сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить, помешивая еще 3-5 минут до образования слегка румяной корочки.
- При подаче десерт посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или медом.
Были трудности с переворачиванием, возможно, из-за того, что я заменила треть пшеничной муки на гречневую, но в остальном очень понравилось. Все вкусно, дети с удовольствием поели и в теплом виде и потом в холодном из холодильника.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!
Круто! Очень быстро сделала! Ребенку понравился этот рецепт
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!