Гриль-салат из перца и шампиньонов
Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут. Вас приятно удивит вкус этого салата, а аромат дымка точно никого не оставит равнодушным.
Гриль-салат из перца и шампиньонов можно приготовить и на следующий день из оставшихся после пикника овощей, продукты указаны на 1 большую порцию, для бОльшего количества порций нужно увеличить количество ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат-гриль из перца и шампиньонов
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Фета – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Красный сладкий перец очистить и нарезать длинными ломтиками. Не стоит слишком мельчить, чтобы ломтики перца не провалились через решетку.
Вместо красного перца для гриль-салата из перца и шампиньонов можно использовать желтый сладкий перец или оранжевый.
-
Шаг 2
Шампиньоны разрезать на половинки, чтобы легче было уложить грибы на решетку. Лучше выбирать средние по размеру грибы.
-
Шаг 3
Сложить подготовленные овощи в миску и добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и приправить солью и специями по вкусу. Мне больше всего нравятся средиземноморские травы.
Если масла маловато, чтобы покрыть все овощи, добавить еще немного. Это важно, чтобы овощи не пересушились и не сгорели.
-
Шаг 4
Выложить овощи на решетку-гриль.
-
Шаг 5
Готовить перец и грибы на углях около 8-10 минут, чтобы края перца слегка почернели. Но нужно следить, чтобы овощи не сгорели. Ориентируйтесь на жар. Мы готовим овощи до того, как закладывать мясо или шашлык.
-
Шаг 6
Снять овощи с огня и слегка остудить. Когда они будут такой температуры, что пальцам будет комфортно, снять с перца кожицу.
-
Шаг 7
Нарезать очищенный перец соломкой. Если Вы использовали крупные шампиньоны, можно их разрезать еще раз на 2 части.
-
Шаг 8
Измельчить петрушку. Если любите зелень, смело кладите больше.
Оливки разрезать пополам.
-
Шаг 9
Смешать в миске перец, шампиньоны, зелень и оливки, добавить немного оливкового масла. Перемешать.
-
Шаг 10
Выложить салат на плоское блюдо. Сверху раскрошить сыр Фету. Она достаточно соленая, поэтому салат солить дополнительно не нужно.
-
Шаг 11
Подавать гриль-салат из перца и шампиньонов в теплом или холодном виде к шашлыку, мясу или рыбе-гриль.