Грибной суп с лисичками и гречкой

Самый яркий и красивый грибной суп - с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки! Активное время готовки - всего 10 минут, приступаем!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп с лисичками и гречкой
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г лисички
- Картофель – 3 шт. небольших
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Крупа гречневая – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Конечно, грибы можно брать и другие, но я предпочитаю именно с лисичками.
Они обладают рядом полезных свойств. В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк.
И, к тому же, эти грибы крайне редко бывают червивыми.
-
Шаг 2
Грибы тщательно промыть.
-
Шаг 3
Лисички нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой, довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне.
-
Шаг 4
Периодически снимать пенку.
-
Шаг 5
Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, добавить к бульону с лисичками, при необходимости добавить воды.
-
Шаг 6
Лук мелко и морковь также мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Если вы любите зажарку в супе, то предварительно пассеруйте лук и морковь.
-
Шаг 7
Готовить всё вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Гречку промыть, добавить в самом конце.
Посолить, поперчить, дать супу настояться и набухнуть гречке.
-
Шаг 8
Подавать суп можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!