Говядина по-кремлевски

Говядина по-кремлевски

Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту. Мясо томится около двух часов, напитывается ароматом лука и чеснока, пропитывается сливочным маслом. Так вкусно, словами не передать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину по-кремлевски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина350 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 г
  • Соль5 г по вкусу
  • Сахар5 г по вкусу
  • Уксус5 мл 9 %

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говядины по-кремлевски

    Рецепт говядины по-кремлевски с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-кремлевски.

    Если хотите побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, используйте только качественные продукты.

    Говядину желательно покупать свежую, охлажденную. Замороженное мясо лучше не использовать, так как оно не получится таким сочным и нежным. Мясо можно купить на рынке у проверенного продавца, в супермаркете либо мясной лавке.

    Для тушения лучше всего выбирать мясо молодого животного. Хорошая говядина ярко-красного цвета. На поверхности не должно быть разных пятен. Мясо молодого животного гладкое и упругое, с блеском. При нажатии пальцем на мясо ямка сразу выравнивается. Это свидетельствует о свежести мяса. Жировые прослойки белого цвета и немного крошатся. Если жир желтый, это мясо старого животного. Мясо не должно быть заветренным. Я буду использовать для тушения часть окорока. В ней нет жира и костей.

    Сливочное масло использовать с жирностью 82%. В данном рецепте отлично подойдет и домашнее масло. При покупке масла обратить внимание на упаковку, состав, срок и условия хранения. В составе натурального масла - сливки или цельное молоко. Не должно быть дополнительных растительных жиров.

  • Шаг 2

    Подготовить говядину.

    Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Очень мелко нарезать не нужно, так как в процессе томления мясные кусочки уменьшатся в объеме. Если кусочки будут слишком маленькие, мясо получится сухим.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую посуду для тушения говядины. Это может быть кастрюля, сотейник, глубокая сковорода с толстым дном или казан.

    Сложить нарезанную говядину. Прижать ложкой, чтобы мясо получилось ровным слоем.

  • Шаг 4

    Подготовить лук для говядины по-кремлевски.

    Очистить лук от шелухи. Промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать кольцами шириной 5-6 мм.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Влить воду. Я использую очищенную. Можно взять бутилированную или родниковую. Из-под крана лучше не использовать, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду.

  • Шаг 7

    Вкусное сливочное масло разрезать на небольшие кусочки. Выложить сверху на луковые колечки. Установить на умеренный огонь и дать закипеть. Как только вода начнет булькать, сделать самый минимальный огонь. Накрыть крышкой. Томить 60 минут.

    За время тушения говядины почти вся вода испарится. Останется только сливочное масло.

  • Шаг 8

    Чеснок очистить, промыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к говядине. Подсолить по вкусу. Всыпать сахар. Влить столовый уксус.

  • Шаг 9

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовить говядину по-кремлевски на самом маленьком огне еще 60 минут под крышкой.

    Периодически я снимала крышку и перемешивала содержимое кастрюльки.

  • Шаг 10

    Получилось очень ароматно и безумно вкусно. По желанию в конце приготовления можно добавить рубленую зелень. Говядину можно подать самостоятельно с зеленью, со свежими или маринованными овощами. Можно приготовить на гарнир овощи или крупу.

  • Шаг 11

    Говядина по-кремлевски готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 декабря 2024

Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, а бульонку можно использовать?
Ответ: Здравствуйте! Не пробовала. Возможно понадобится просто больше времени на приготовление

Ксения 18 ноября 2024

Готовила сразу 4 порции. Строго следовала граммовке и рецепту. Просто Вау 😍😍😍 муж в восторге, и я и дети тоже. Очень нежное мясо получилось. Дарья, благодарю вас за то что делитесь такими крутыми рецептами 😘😘😘

Анна 17 октября 2024

Спасибо за рецепт! Мясо получилось отличное. На 1 кг говядины, правда, добавила 200 гр масла, а не 300. Тут надо смотреть по своим предпочтениям. И с закипанием тоже: надо чтобы мясо чуть бурлило, булькало. Если довериться и после закипания убавить на минимум, мясо может просто стоять без движения и будет жестким после 2 часов приготовления. Печки разные. Нужно именно смотреть на блюдо в кастрюле. 👌🏻☺️

Александра 21 августа 2024

Много сливочного масла. Подлива очень жирная получилась.
Ответ: Александра, в этом суть приготовления говядины по-кремлевски- тушение мяса говядины в большом количестве сливочного масла

Евгения 6 июля 2024

Первый раз попробовала приготовить говядину по этому рецепту, несомненно,получилось вкусно,но, видимо,не соблюла пропорции, потому что у меня мясо получилось как-будто карамелизированное и не слишком мягкое. К рецепту вопросов нет,наверное,слишком долго 2 часа было томить его,либо больше воды добавлять. Уверена, в другой раз получттся еще лучше)

Тома 21 марта 2024

говядина просто тает во рту!

Оксана 21 марта 2024

приготовила, ну очень понравилось, супер мягкое мяско

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение