Говядина по-кремлевски
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту. Мясо томится около двух часов, напитывается ароматом лука и чеснока, пропитывается сливочным маслом. Так вкусно, словами не передать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину по-кремлевски
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Лук репчатый – 140 г
- Чеснок – 15 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 5 г по вкусу
- Сахар – 5 г по вкусу
- Уксус – 5 мл 9 %
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт говядины по-кремлевски
Рецепт говядины по-кремлевски с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-кремлевски.
Если хотите побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, используйте только качественные продукты.
Говядину желательно покупать свежую, охлажденную. Замороженное мясо лучше не использовать, так как оно не получится таким сочным и нежным. Мясо можно купить на рынке у проверенного продавца, в супермаркете либо мясной лавке.
Для тушения лучше всего выбирать мясо молодого животного. Хорошая говядина ярко-красного цвета. На поверхности не должно быть разных пятен. Мясо молодого животного гладкое и упругое, с блеском. При нажатии пальцем на мясо ямка сразу выравнивается. Это свидетельствует о свежести мяса. Жировые прослойки белого цвета и немного крошатся. Если жир желтый, это мясо старого животного. Мясо не должно быть заветренным. Я буду использовать для тушения часть окорока. В ней нет жира и костей.
Сливочное масло использовать с жирностью 82%. В данном рецепте отлично подойдет и домашнее масло. При покупке масла обратить внимание на упаковку, состав, срок и условия хранения. В составе натурального масла - сливки или цельное молоко. Не должно быть дополнительных растительных жиров.
-
Шаг 2
Подготовить говядину.
Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Очень мелко нарезать не нужно, так как в процессе томления мясные кусочки уменьшатся в объеме. Если кусочки будут слишком маленькие, мясо получится сухим.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую посуду для тушения говядины. Это может быть кастрюля, сотейник, глубокая сковорода с толстым дном или казан.
Сложить нарезанную говядину. Прижать ложкой, чтобы мясо получилось ровным слоем.
-
Шаг 4
Подготовить лук для говядины по-кремлевски.
Очистить лук от шелухи. Промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать кольцами шириной 5-6 мм.
-
Шаг 5
Сверху на говядину выложить луковые кружочки.
-
Шаг 6
Влить воду. Я использую очищенную. Можно взять бутилированную или родниковую. Из-под крана лучше не использовать, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду.
-
Шаг 7
Вкусное сливочное масло разрезать на небольшие кусочки. Выложить сверху на луковые колечки. Установить на умеренный огонь и дать закипеть. Как только вода начнет булькать, сделать самый минимальный огонь. Накрыть крышкой. Томить 60 минут.
За время тушения говядины почти вся вода испарится. Останется только сливочное масло.
-
Шаг 8
Чеснок очистить, промыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к говядине. Подсолить по вкусу. Всыпать сахар. Влить столовый уксус.
-
Шаг 9
Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовить говядину по-кремлевски на самом маленьком огне еще 60 минут под крышкой.
Периодически я снимала крышку и перемешивала содержимое кастрюльки.
-
Шаг 10
Получилось очень ароматно и безумно вкусно. По желанию в конце приготовления можно добавить рубленую зелень. Говядину можно подать самостоятельно с зеленью, со свежими или маринованными овощами. Можно приготовить на гарнир овощи или крупу.
-
Шаг 11
Говядина по-кремлевски готова. Приятного аппетита!
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, а бульонку можно использовать?
Ответ: Здравствуйте! Не пробовала. Возможно понадобится просто больше времени на приготовление
Готовила сразу 4 порции. Строго следовала граммовке и рецепту. Просто Вау 😍😍😍 муж в восторге, и я и дети тоже. Очень нежное мясо получилось. Дарья, благодарю вас за то что делитесь такими крутыми рецептами 😘😘😘
Спасибо за рецепт! Мясо получилось отличное. На 1 кг говядины, правда, добавила 200 гр масла, а не 300. Тут надо смотреть по своим предпочтениям. И с закипанием тоже: надо чтобы мясо чуть бурлило, булькало. Если довериться и после закипания убавить на минимум, мясо может просто стоять без движения и будет жестким после 2 часов приготовления. Печки разные. Нужно именно смотреть на блюдо в кастрюле. 👌🏻☺️
Много сливочного масла. Подлива очень жирная получилась.
Ответ: Александра, в этом суть приготовления говядины по-кремлевски- тушение мяса говядины в большом количестве сливочного масла
Первый раз попробовала приготовить говядину по этому рецепту, несомненно,получилось вкусно,но, видимо,не соблюла пропорции, потому что у меня мясо получилось как-будто карамелизированное и не слишком мягкое. К рецепту вопросов нет,наверное,слишком долго 2 часа было томить его,либо больше воды добавлять. Уверена, в другой раз получттся еще лучше)
говядина просто тает во рту!
приготовила, ну очень понравилось, супер мягкое мяско