Джамбалайя
Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным. Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить джамбалайю
Ингредиенты:
- Рис – 1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Колбаски – 4 шт. копченые
- Ветчина – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 250 мл
- Перец душистый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
- Подготовить ингредиенты: копченые колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., ветчину крупными кусочками, большую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок очистить от шелухи, сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками, рис хорошо промыть.
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные колбаски и ветчину, обжарить помешивая примерно 5 минут.
- Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
- Добавить кусочки перца, перемешать, обжарить тоже 4-5 минут.
- Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.
- Влить томатный сок, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, при подаче посыпав свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком.
Как аппетитно!) И где же вы находите такие вкусные рецепты?)
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!