Джамбалайя

Джамбалайя

Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным. Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить джамбалайю

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Колбаски4 шт. копченые
  • Ветчина250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода500 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок томатный250 мл
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  •  

    - Подготовить ингредиенты: копченые колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., ветчину крупными кусочками, большую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок очистить от шелухи, сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками, рис хорошо промыть.

    - Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные колбаски и ветчину, обжарить помешивая примерно 5 минут.

    - Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.

    - Добавить кусочки перца, перемешать, обжарить тоже 4-5 минут.

    - Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу, влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

    - Влить томатный сок, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

    - Готовое блюдо подавать горячим, при подаче посыпав свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Mariya 14 января 2019

Как аппетитно!) И где же вы находите такие вкусные рецепты?)
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение