Домашние тарталетки: как сделать

Домашние тарталетки: как сделать

Рассказываю, как сделать вкусные домашние тарталетки. Уже давно не покупаю, готовлю сама. Тесто замешиваю песочное, благодаря которому тарталетки получаются хрустящими. Их можно начинить как соленой, так и сладкой начинкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние тарталетки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное125 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Вода30 мл ледяная

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних тарталеток.

    Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5 %. Достать его из холодильника за 10-15 минут до приготовления.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса теста.

    Просеять пшеничную муку. Я использую высшего сорта. Просеивание нужно для того, чтобы удалить посторонние частицы и насытить муку кислородом.

  • Шаг 3

    К просеянной муке всыпать соль и сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 4

    Добавить к муке кусочки сливочного масла.

    Как проверить сливочное масло

  • Шаг 5

    Вбить яйцо.

  • Шаг 6

    Растереть муку с маслом и яйцом до образования крошки. Нужно постараться сделать все максимально быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук. 

    Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или хлебопечке.

  • Шаг 7

    Влить по чуть-чуть ледяную воду. Количество воды может немного отличаться, все зависит от качества продуктов.

  • Шаг 8

    Быстро подмесить тесто руками, собирая его в шар.

  • Шаг 9

    Распластать в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Вес теста в моем случае - 430 г.

    Тесто для домашних тарталеток может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере - около месяца.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Охлажденное тесто достать из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 заготовок, весом по 35 г. Вес шариков зависит от размера используемых формочек.

    Скатать круглые заготовки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Доставать по колобку и работать с каждым по очереди.

  • Шаг 11

    Доску слегка подпылить мукой. Раскатать колобок в тонкую лепешку.

  • Шаг 12

    У меня формочки для тарталеток: нижним диаметром 5,5 см, верхним диаметром 8,5 см и высотой 3 см.

    Формочку перевернуть дном к верху. Если не уверены в качестве формочек, можно смазать сливочным маслом. На формочку выложить раскатанный пласт теста.

  • Шаг 13

    Подровнять тесто, прижимая его к форме. Лишнее тесто обрезать. Дно хорошо наколоть вилочкой.

    На этом фото я сделала тарталетку глубокую на всю высоту формочки.

  • Шаг 14

    Накрыть форму с заготовкой второй формочкой и слегка придавить. Таким образом сделать все заготовки.

  • Шаг 15

    На этом фото я сделала тарталетку, не очень глубокую, на половину высоты формочки.

  • Шаг 16

    Перенести заготовки на противень. Отправить в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. После, отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 190°С.

  • Шаг 17

    Домашние тарталетки остудить. Достать из формочек. После того как они остынут, лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете. Это предотвратит от высыхания и попадания влаги, что может сделать их мягкими. Песочные тарталетки следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

    Если тарталетки ещё не заполнены начинкой, их можно хранить до 3–5 дней. Начиненные тарталетки лучше всего съесть в течение 1–2 дней. Если вам нужно сохранить тарталетки на более долгий срок, их можно заморозить. Для этого уложить их на поднос или тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить в морозильник. После того как они замерзнут, перенесите их в пакет или контейнер для заморозки. Размораживать тарталетки можно при комнатной температуре, и они останутся хрустящими.

  • Шаг 18
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 7 декабря 2024

хороший рецепт, спасибо

Маня 7 декабря 2024

благодарю за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение