Домашнее печенье с вареной сгущенкой

Это домашнее печенье с вареной сгущёнкой немного похоже на пряники, но обладает своим особенным, слегка карамельным вкусом за счёт варёной сгущёнки. Его очень просто и быстро сделать — буквально на раз-два. Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, поэтому важно дать ему "отдохнуть" прямо на противне 5–10 минут, чтобы оно немного схватилось и стало удобнее перекладывать на решётку для полного остывания. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития или как сладкий перекус для домашних.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории341 ккал
-
Белки6.2 г
-
Жиры12.9 г
-
Углеводы51.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее печенье с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко сгущенное – 250 г вареное
- Сахар коричневый – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ч.л. с горкой
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для домашнего печенья с вареной сгущенкой.
Если вдруг не хотите использовать какао, просто можно заменить его таким же количеством пшеничной муки (примерно чайная ложка с горкой)
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягким, но не растопленным.
Куриные яйца С1. Вес каждого примерно 60 грамм.
Из этого количества теста выходит около 30 штук вкусного печенья.
-
Шаг 2
Смешать и просеять пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Какао обязательно должно быть натуральным. Никаких "несквиков" и тому подобного, что используется для приготовления напитков.
-
Шаг 3
В другой миске смешать вареную сгущёнку, сахар, щепотку соли и сливочное масло.
-
Шаг 4
Взбивать минуту другую, а после добавить ванильный экстракт и куриные яйца.
Включить миксер ещё на пол минуты, а то и немного меньше.
-
Шаг 5
Самое время добавить мучную смесь. Всё перемешать миксером до однородности.
-
Шаг 6
Три-четыре минуты и тесто готово. Оно липкое, но прекрасно держит форму.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7
Желательно застелить форму бумагой для выпечки. Влажными руками скатать шарики, примерно, величиной с грецкий орех.
Обязательно выкладывать на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они немного расплывутся.
-
Шаг 8
Поставить домашнее печенье с вареной сгущеной в заранее разогретую духовку. Время выпечки 15-17 минут.
От плотности теста будет зависеть конечный результат. Если тесто хоть чуть более жидкое, то печенье сильнее расплывется и станет более плоским после выпечки.
-
Шаг 9
После выпечки дать полежать печенью минут 5-10, а затем аккуратно переложить на решётку для полного остывания.
Кстати, я люблю это печенье чуть-чуть тёплым и с молоком. Мммм...это очень вкусно!
-
Шаг 10
Всё, домашнее печенье с вареной сгущёнкой готово.
Хранить его в плотно закрытой жестяной коробке до недели — оно не потеряет вкуса и мягкости.
Всем приятного аппетита и вкусного печенья!
📌 Если вам понравился этот рецепт, загляните в нашу подборку простых и вкусных рецептов печенья в духовке с фото и видео — там вы точно найдёте что-то новое для себя и своих близких!
Такое печенье можно полить сверху растопленным шоколадом или сделать сахарную глазурь