Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Содержание:
О рецепте
На новогодний стол всегда хочется поставить что-то по-домашнему уютное, знакомое всем, но при этом красивое и в меру питательное. Бутерброды с селедкой на праздничном столе могут полностью заменить классическую сельдь под шубой или станут прекрасным дополнением к этому легендарному салату.
Готовятся бутерброды из доступных продуктов и не требуют навыков. Сделать их можно минут за 30, это с учетом отваривания яиц. Особенно удобно использовать филе селедки в масле, которое уже нарезано кусочками. Но подойдет и целая тушка, если вы не прочь ее разделать.
Еще один важный плюс этих бутербродов заключается в том, что приготовить их можно заранее. Ни с хлебом, ни с намазкой, ни со свежим огурцом ничего не случится. Главное – иметь под рукой герметичный контейнер, пергамент и прочитать все рекомендации!
Видео-рецепт бутербродов с селедкой на праздничный стол
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории204 ккал
-
Белки10 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы10 г
Ингредиенты:
- Хлеб – , ржаной или цельнозерновой
- Сельдь – 180 г , в масле
- Огурец –
- Яйцо куриное – 6 шт. , СО
- Укроп – 30 г
- Майонез – 3 ст.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: цельнозерновой или ржаной хлеб, сельдь в масле, свежие огурцы, яйца, майонез и зелень.
Отварить яйца вкрутую.
Натереть яйца на мелкой или средней терке.
Измельчить укроп и добавить к яйцам, заправить майонезом.
Перемешать, добавить соль и перец по желанию.
Хлеб нарезать ломтиками или с помощью формы кружочками.
Огурцы нарезать кружочками.
Сверху положить яичную намазку толстым слоем.
Выложить по 2-3 ломтика огурца.
Положить кусочки сельди.
На дно контейнера для хранения уложить пергамент.
Разложить на него бутерброды на небольшом расстоянии и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник за сутки до торжества.
Перед подачей бутерброды украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты, селедку можно взять любую по вашему вкусу. Главное, чтобы она была в масле, а не в маринаде (получается слишком кисло и резко).
Вместо свежих огурцов можно взять маринованные или соленые, но с ними вкус получится более соленым и односторонним.
Хлеб следует выбирать плотный, типа «Бородинского» или «Украинского», чтобы его мякиш с легкостью выдержал контакт с намазкой. Также подойдут цельнозерновые виды хлеба с плотным мякишем. Я использую как раз такой – домашний из цельнозерновой муки с солодовым экстрактом.
Укроп в бутербродах с селедкой для праздничного стола по желанию можно заменить петрушкой. Но все же с ним селедка сочетается гораздо лучше. Майонез следует брать умеренно густой, не жидкий, чтобы сохранить фактуру намазки.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить. Затем очистить.
-
Шаг 3
Натереть яйца на мелкой или средней терке вместе с желтком сразу же в миску, в которой будет готовиться намазка.
-
Шаг 4
Добавить к яйцам мелко нарезанный укроп и подготовленный майонез.
Снимайте укроп со стеблей, чтобы они не нарушали фактуру яичной смеси.
-
Шаг 5
Тщательно перемешать.
По желанию можно немного поперчить и посолить, но совсем чуть-чуть, так как сама селедка соленая. В сочетании с майонезом соли в бутербродах получается достаточно.
-
Шаг 6
Нарезать хлеб некрупными ломтиками.
Я использую салатную форму диаметром 6,5 см. Можно просто разрезать ломтики на 2 или 4 части.
Если хотите максимально нежных бутербродов, срежьте с хлеба корочки.
-
Шаг 7
Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Если огурцы водянистые можно промокнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 8
На хлеб нанести намазку толстым слоем – примерно 1 ст. л. для ломтиков размером 6-7 см.
Намазку можно нанести с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой «открытая звезда», но только при условии, что яйца натерты очень мелко и не застрянут в отверстии.
-
Шаг 9
Сверху выложить по 2-3 ломтика огурца
Немного сбоку относительно центра, чтобы осталось место для закрепления кусочков селедки.
-
Шаг 10
Рядом с огурцами, выложить по 2-3 кусочка сельди, слегка вдавливая ее в яичную смесь. Только так, чтобы та не сползала с хлеба.
-
Шаг 11
На этом этапе бутерброды следует отправить на хранение до новогодней ночи. Они прекрасно сохраняют форму и вкус чуть дольше суток, поэтому приготовить их можно вечером 30 декабря.
Взять контейнер с герметичной крышкой и на дно уложить пергамент. Он может быть силиконизированным или обычным. При хранении бумага будет впитывать лишнюю влагу, защищая от конденсата, но при этом не позволит бутербродам подсохнуть.
-
Шаг 12
Уложить бутерброды на расстоянии друг от друга и закрыть крышкой. Убедитесь, что крышка закрыта плотно. Убрать бутерброды следует в холодильник на нижнюю полку, как можно ближе к стенке и не открывать их до подачи.
-
Шаг 13
Перед подачей на праздничный стол выложить бутерброды с селедкой на красивое блюдо и украсить 1-2 веточками укропа. Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости приготовления бутербродов с селедкой на праздничный стол:
– Нарезайте огурцы толщиной 4-5 мм, тогда они даже через сутки останутся хрустящими и не вялыми.
– С одной стороны хлеб можно обжарить (с той, на которую выкладывается начинка), чтобы он еще лучше сохранил форму.
Что упростит приготовление бутербродов с селедкой на праздничный стол:
– Магазинный хлеб в нарезке имеет ломтики одинаковой толщины, что облегчает их подготовку.
Что улучшит вкус бутерброды с селедкой:
– Прямо перед подачей на каждый бутерброд можно добавить немного свежемолотого черного перца.
– Поджаренные ломтики или кусочки с корочками можно натереть долькой чеснока.
Как избежать ошибок:
– Не используйте белый хлеб – он гораздо быстрее размокает.
– Не нарезайте хлеб тоньше 1 см, ломтики могут стать слишком мягкими через сутки.
– Обязательно кладите пергамент в контейнер, в котором будут храниться бутерброды, чтобы не было конденсата.
– Зелень для украшения устанавливайте перед подачей, чтобы она не завяла.











