Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Простые и быстрые бутерброды с селедкой, которые украсят любой праздничный стол. Приготовить можно за сутки до праздника и сохранить в идеальном виде.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

На новогодний стол всегда хочется поставить что-то по-домашнему уютное, знакомое всем, но при этом красивое и в меру питательное. Бутерброды с селедкой на праздничном столе могут полностью заменить классическую сельдь под шубой или станут прекрасным дополнением к этому легендарному салату.

Готовятся бутерброды из доступных продуктов и не требуют навыков. Сделать их можно минут за 30, это с учетом отваривания яиц. Особенно удобно использовать филе селедки в масле, которое уже нарезано кусочками. Но подойдет и целая тушка, если вы не прочь ее разделать.

Еще один важный плюс этих бутербродов заключается в том, что приготовить их можно заранее. Ни с хлебом, ни с намазкой, ни со свежим огурцом ничего не случится. Главное – иметь под рукой герметичный контейнер, пергамент и прочитать все рекомендации!

Видео-рецепт бутербродов с селедкой на праздничный стол

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Пищевая ценность

  • Калории
    204 ккал
  • Белки
    10 г
  • Жиры
    14 г
  • Углеводы
    10 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб , ржаной или цельнозерновой
  • Сельдь180 г , в масле
  • Огурец
  • Яйцо куриное6 шт. , СО
  • Укроп30 г
  • Майонез3 ст.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: цельнозерновой или ржаной хлеб, сельдь в масле, свежие огурцы, яйца, майонез и зелень.

  2. Отварить яйца вкрутую.

  3. Натереть яйца на мелкой или средней терке.

  4. Измельчить укроп и добавить к яйцам, заправить майонезом.

  5. Перемешать, добавить соль и перец по желанию.

  6. Хлеб нарезать ломтиками или с помощью формы кружочками.

  7. Огурцы нарезать кружочками.

  8. Сверху положить яичную намазку толстым слоем.

  9. Выложить по 2-3 ломтика огурца.

  10. Положить кусочки сельди.

  11. На дно контейнера для хранения уложить пергамент.

  12. Разложить на него бутерброды на небольшом расстоянии и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник за сутки до торжества.

  13. Перед подачей бутерброды украсить свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты, селедку можно взять любую по вашему вкусу. Главное, чтобы она была в масле, а не в маринаде (получается слишком кисло и резко).

    Вместо свежих огурцов можно взять маринованные или соленые, но с ними вкус получится более соленым и односторонним.

    Хлеб следует выбирать плотный, типа «Бородинского» или «Украинского», чтобы его мякиш с легкостью выдержал контакт с намазкой. Также подойдут цельнозерновые виды хлеба с плотным мякишем. Я использую как раз такой – домашний из цельнозерновой муки с солодовым экстрактом.

    Укроп в бутербродах с селедкой для праздничного стола по желанию можно заменить петрушкой. Но все же с ним селедка сочетается гораздо лучше. Майонез следует брать умеренно густой, не жидкий, чтобы сохранить фактуру намазки.

    Вам может быть интересно:

    Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

  • Шаг 2

    Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить. Затем очистить.

  • Шаг 3

    Натереть яйца на мелкой или средней терке вместе с желтком сразу же в миску, в которой будет готовиться намазка.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Добавить к яйцам мелко нарезанный укроп и подготовленный майонез.

    Снимайте укроп со стеблей, чтобы они не нарушали фактуру яичной смеси.

  • Шаг 5

    Тщательно перемешать.

    По желанию можно немного поперчить и посолить, но совсем чуть-чуть, так как сама селедка соленая. В сочетании с майонезом соли в бутербродах получается достаточно.

  • Шаг 6

    Нарезать хлеб некрупными ломтиками.

    Я использую салатную форму диаметром 6,5 см. Можно просто разрезать ломтики на 2 или 4 части.

    Если хотите максимально нежных бутербродов, срежьте с хлеба корочки.

  • Шаг 7

    Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

    Если огурцы водянистые можно промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 8

    На хлеб нанести намазку толстым слоем – примерно 1 ст. л. для ломтиков размером 6-7 см.

    Намазку можно нанести с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой «открытая звезда», но только при условии, что яйца натерты очень мелко и не застрянут в отверстии.

  • Шаг 9

    Сверху выложить по 2-3 ломтика огурца

    Немного сбоку относительно центра, чтобы осталось место для закрепления кусочков селедки.

  • Шаг 10

    Рядом с огурцами, выложить по 2-3 кусочка сельди, слегка вдавливая ее в яичную смесь. Только так, чтобы та не сползала с хлеба.

  • Шаг 11

    На этом этапе бутерброды следует отправить на хранение до новогодней ночи. Они прекрасно сохраняют форму и вкус чуть дольше суток, поэтому приготовить их можно вечером 30 декабря.

    Взять контейнер с герметичной крышкой и на дно уложить пергамент. Он может быть силиконизированным или обычным. При хранении бумага будет впитывать лишнюю влагу, защищая от конденсата, но при этом не позволит бутербродам подсохнуть.

  • Шаг 12

    Уложить бутерброды на расстоянии друг от друга и закрыть крышкой. Убедитесь, что крышка закрыта плотно. Убрать бутерброды следует в холодильник на нижнюю полку, как можно ближе к стенке и не открывать их до подачи.

    Бутерброды на Новый год 2026: 7 вкусных идей на скорую руку

  • Шаг 13

    Перед подачей на праздничный стол выложить бутерброды с селедкой на красивое блюдо и украсить 1-2 веточками укропа. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости приготовления бутербродов с селедкой на праздничный стол:

– Нарезайте огурцы толщиной 4-5 мм, тогда они даже через сутки останутся хрустящими и не вялыми.

– С одной стороны хлеб можно обжарить (с той, на которую выкладывается начинка), чтобы он еще лучше сохранил форму.

Что упростит приготовление бутербродов с селедкой на праздничный стол:

– Магазинный хлеб в нарезке имеет ломтики одинаковой толщины, что облегчает их подготовку.

Что улучшит вкус бутерброды с селедкой:

– Прямо перед подачей на каждый бутерброд можно добавить немного свежемолотого черного перца.

– Поджаренные ломтики или кусочки с корочками можно натереть долькой чеснока.

Как избежать ошибок:

– Не используйте белый хлеб – он гораздо быстрее размокает.

– Не нарезайте хлеб тоньше 1 см, ломтики могут стать слишком мягкими через сутки.

– Обязательно кладите пергамент в контейнер, в котором будут храниться бутерброды, чтобы не было конденсата.

– Зелень для украшения устанавливайте перед подачей, чтобы она не завяла.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение