Бутерброды с печенью трески на новогодний стол

Бутерброды с печенью трески на новогодний стол

Бутерброды с печенью трески - деликатес, который готовлю к каждому празднику. Нежный крем из печени трески, плавленого сыра и яйца, на ломтике хрустящего хлеба с чесночком. Ммм... Очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с печенью трески на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб100 г 10 кусочков
  • Чеснок1 зуб.
  • Печень трески120 г
  • Сыр плавленный70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез20 г
  • Помидоры черри70 г для украшения
  • Салат5 шт. для украшения
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для бутербродов с печенью трески на новогодний стол.

    Чтобы закуска получилась вкусной и порадовала домашних и гостей, нужно использовать только качественные продукты.

    В супермаркетах сейчас очень большой выбор консервированной печени трески. При покупке нужно обратить внимание на упаковку. Она должна быть без вмятин. Обязательно посмотреть срок годности и состав. На упаковке должно быть написано "Печень трески натуральная". Лучше всего выбрать печень высшего сорта, так как консервы 1 сорта могут делать из замороженной печени.

    Хорошая покупка, если на упаковке написано "изготовлена из свежей печени". Если потрясти баночку печени, внутри не должно булькать. Печень должна быть целой или кусочками от кремового до розового цвета. На ощупь плотноватая. Около 85 % в банке должна занимать печень, остальное - заливка. Жир должен быть прозрачным или слегка соломенного цвета.

    Плавленый сыр я использую в брикетах, хорошего качества, с нежным сливочным вкусом. В составе должны быть только натуральные ингредиенты без разных добавок.

    Я рекомендую приготовить майонез в домашних условиях. Если такой возможности нет, использовать из супермаркета любой жирности, лучше проверенного производителя.

    Для украшения буду использовать помидоры черри и листики салата. Можно украсить оливкой, красной икрой, кружочком огурца, зеленью.

    Хлеб можно выбрать по своему вкусу: черный, белый, багет.

  • Шаг 2

    Яйцо хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить на умеренном огне 9-10 минут. Достать из кипятка в емкость с холодной водой и остудить. Из-за перепада температуры яйцо легко очистится.

  • Шаг 3

    Открыть банку печени трески. Откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4

    Плавленый сыр измельчить на мелкой терке. Переместить в глубокую миску. Если сыр тяжело натереть, можно на 10-15 минут отправить его в морозилку, чтобы он стал немного плотнее.

  • Шаг 5

    Очистить яйцо от скорлупы. Измельчить на мелкой терке. Добавить к плавленому сыру.

  • Шаг 6

    Печень трески размять вилкой до мелкой консистенции. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Немного поперчить свежемолотым перцем и подсолить. Добавить по вкусу майонез. Количество майонеза регулировать, ориентируясь на консистенцию паштета. Намазка должна хорошо держать форму и не растекаться.

  • Шаг 8

    Все ингредиенты паштета хорошо перемешать. Можно на данном шаге попробовать на вкус и откорректировать специями при необходимости.

  • Шаг 9

    Намазку для бутербродов с печенью трески можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов не более 1-2 дней. Это на случай, если готовите бутреброды заранее.

    Для хранения накрыть миску с паштетом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Можно переместить паштет в контейнер, лучше стеклянный, или чистую сухую банку, накрыть плотно крышкой и отправить в прохладное место.

  • Шаг 10

    Хлеб нарезать на порционные кусочки. У меня уже готовый нарезной хлеб. Разогреть сковороду на умеренном огне. Выложить хлеб и подсушить до румяной корочки с одной и второй стороны, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Чтобы хлебные кусочки сохранили свою хрусткость, их лучше готовить, максимум, за 2-3 часа до праздничного застолья. После подсушивания остудить и оставить при комнатной температуре в сухом месте.

    Но такие бутерброды можно подать и на свежем хлебе, без подсушивания. Это на случай, если времени совсем нет. Но, если найдете 5 минут, то безусловно, лучше подсушить, так будет вкуснее. 

  • Шаг 11

    Остывшие кусочки хлеба натереть чесноком. Этот шаг можно пропустить, если вы не любите чеснок.

  • Шаг 12

    Перед подачей к столу на хлебные кусочки отсадить крем из печени трески.

  • Шаг 13

    Промыть и обсушить помидоры черри и листья салата. Разрезать помидор на четыре части и украсить каждый бутерброд зеленью и долькой помидора.

    Это тоже можно сделать заранее и хранить все для украшения в закрытом контейнере в холодильнике. Но времени на подготовку украшения нужно всего 1-2 минуты.

  • Шаг 14

    Бутерброды с печенью трески на новогодний стол готовы. Сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 декабря 2023

это ❄круто

Людмила 17 декабря 2023

обязательно приготовлю такие бутерброды

Аноним 15 декабря 2023

Рецепт интересный, но как же нудно, с ненужными подробностями, он изложен. Э4ономьте слова, будьте краткими.

Соня 13 декабря 2023

крутые бутербродики, спасибо за подробный рецепт с фото

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение