Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой всегда украшают праздничный стол и радуют гостей. По этому рецепту они получаются особенно вкусными: свежесть овощей, нежность творожного сыра и пикантная нотка соуса Унаги делают закуску по-настоящему особенной. Такие угощения не только эффектно выглядят, но и удивляют своим оригинальным вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Форель100 г
  • Огурец100 г
  • Сыр творожный80 г
  • Помидоры черри4 шт.
  • Багет1 шт.
  • Соус20 г Унаги
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для бутербродов с красной рыбой на праздничный стол.

    В этом рецепте использовалась слабосолёная форель. Её можно купить или приготовить самостоятельно.

    Как засолить форель в домашних условиях

    Помидоры черри выбирайте максимально упругие и сладкие. Они отлично дополняют общий вкус бутербродов.

    Творожный сыр в рецепте использовался сливочный, без каких-либо добавок и наполнителей.

    Основой служит французский мини багет, но можно приготовить такие бутерброды и на обычном батоне.

  • Шаг 2

    Нарезать багет на кусочки толщиной до одного сантиметра.

  • Шаг 3

    Подготовить красную рыбу для праздничных бутербродов. Удалить косточки, если они есть. Нарезать форель на тонкие длинные кусочки. 

  • Шаг 4

    Хорошо промыть огурцы, обсушить и срезать кончики. Нарезать на длинные тонкие слайсы. Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей.

  • Шаг 5

    Промыть черри, освободить от плодоножки. Разрезать каждый помидор вдоль на 2 или 4 части, как вам больше нравится.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки батона на рабочую поверхность. Смазать каждый кусочек творожным сыром.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Скрутить кусочек красной рыбы в трубочку. Выложить на творожный сыр, рядом с огурцом.

  • Шаг 9

    Добавить на каждый бутерброд по четвертинке помидора черри.

  • Шаг 10

    Соус Унаги переложить в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик. Сделать полоски из соуса сверху бутербродов с красной рыбой.

  • Шаг 11

    Украсить веточками свежей зелени. В рецепте использовался укроп и зелень зелёного горошка. Зелень можно брать любую, какая у вас есть.

  • Шаг 12

    Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такие бутерброды в холодильнике можно до одних суток.

    В этом случае поливать соусом унаги и украшать зеленью нужно непосредственно перед подачей на стол.

  • Шаг 13

    Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение