Бисквитное пирожное: как испечь?

Бисквитное пирожное: как испечь?

Предложу вам один из самых простых способов, как испечь бисквитное пирожное. Крем в рецепте масляный со сгущёнкой. Он стабильный и совершенно несложный в приготовлении. Для пирожных лучше всего использовать квадратную или прямоугольную форму.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 351 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитное пирожное

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная120 г
  • Сахар180 г 120+60
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное210 г 180+30
  • Молоко сгущенное250 г
  • Вода100 г
  • Бренди2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Краситель пищевой по желанию
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления бисквитных пирожных.

    Прямоугольная форма 19\27 см. В этой форме получается не толстый бисквит, который я даже не разрезаю, а просто пропитываю и отсаживаю крем.

    У меня получается 14 небольших пирожных. А вот если вы возьмете, например, форму 20\20, тогда бисквит будет выше и его уже надо будет разрезать вдоль и прослаивать кремом. Тут получатся пирожные повыше, но уже штук 8.

    Вес каждого яйца 62-64 г.

    Сахара 120 грамм на бисквит, а 60 для пропитки

    Масла 30 грамм для бисквита (растопить!), а 180 - на крем (просто должно быть мягким).

    Берем сливочное масло 82% жирности. Никакие смеси жиров нам не нужны.

  • Шаг 2

    Вбить куриные яйца в миску.

  • Шаг 3

    Начать взбивать. Через 5 минут добавить сахар (120 г) и взбивать еще минуты 4-5. За пару секунд до выключения добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.

    С маслом бисквит получается чуть-чуть более плотным. Вкус побогаче, чем без него.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 4

    Просеять к взбитым яйцам муку и перемешать.

    Перемешивать от края к середине, поворачивая миску. Энергично, но недолго. Чтобы не убить все пузырьки, которые будут поднимать бисквит и делать его нежным.

  • Шаг 5

    Вылить тесто в форму. Я всегда выстилаю форму бумагой для выпечки.

    Если вы начинающий кулинар и бисквит вам не особо даётся, подробный рецепт можно прочитать здесь👇🏻

  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 градусах 25-30 минут.

    Если форма меньше, а слой теста соответственно больше, то и время выпечки увеличивается.

    Проверить выпечку на сухую палочку. Так же, если вы слегка нажмете на поверхность она будет как бы  пружинить, то есть медленно возвращаться на место, а не оставаться ямкой.

    Достать из духовки и оставить в форме минут на 5-10.

  • Шаг 7

    За это время подготовить пропитку для бисквитных пирожных.

    В кружку всыпать 60 грамм сахара, влить ложку бренди и 100 грамм воды. Довести до кипения и выключить. Размешать до растворения сахара. Можно и просто сахар с бренди залить горячей, кипячёной водой и перемешать.

  • Шаг 8

    Бисквит лучше перевернуть. Поскольку верх бисквита подсушен, а вот низ более пористый и очень хорошо, просто мгновенно пропитывается. Именно это и надо сделать - равномерно пропитать заливкой.

    Вполне можно ничего не переворачивать. Просто густо проткнуть верх шпажками или зубочистками и тогда уже равномерно залить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Приготовить крем для бисквитных пирожных. Взбить 180 гр сливочного масла до светлости и пушистости. По времени я взбиваю 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Не переставая взбивать влить сгущенку и столовую ложку бренди. Через минуту крем готов.

    Если вдруг вам недостаточно сладости - добавить немного сахарной пудры.

  • Шаг 11

    Нанести тонкий слой крема на бисквит.

    Это осветлит верх и последующий крем хорошо будет держаться.

  • Шаг 12

    Нарезать на пирожные.

  • Шаг 13

    По желанию какую-то часть крема можно смешать с красителями.

    Поместить крем в корнеты (кондитерские мешки) с фигурными насадками.

  • Шаг 14

    Отсадить крем на пирожные. Крема не мало, поэтому особо не скупитесь.

  • Шаг 15

    И без красителей пирожное тоже симпатично выглядит.

  • Шаг 16

    Всё, теперь вы знаете как испечь бисквитное пирожное.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты пирожных, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 19 февраля 2025

Делается действительно быстро. Можно и в виде торта. Бисквит не разрезала, пропитался хорошо. Крем простейший, очень знаком с детства. Получился такой ностальгический десерт. Спасибо, нам понравилось!

Ольга Котельникова 17 февраля 2025

Если хотите заменить красители на что то более натуральное, то это варенье для розового или ему подобного цвета, и сок шпината для зелёного

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение