Бисквитное пирожное: как испечь?

Предложу вам один из самых простых способов, как испечь бисквитное пирожное. Крем в рецепте масляный со сгущёнкой. Он стабильный и совершенно несложный в приготовлении. Для пирожных лучше всего использовать квадратную или прямоугольную форму.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 14 порций
- Калорийность (100g): 351 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитное пирожное
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Сахар – 180 г 120+60
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 210 г 180+30
- Молоко сгущенное – 250 г
- Вода – 100 г
- Бренди – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Краситель пищевой – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления бисквитных пирожных.
Прямоугольная форма 19\27 см. В этой форме получается не толстый бисквит, который я даже не разрезаю, а просто пропитываю и отсаживаю крем.
У меня получается 14 небольших пирожных. А вот если вы возьмете, например, форму 20\20, тогда бисквит будет выше и его уже надо будет разрезать вдоль и прослаивать кремом. Тут получатся пирожные повыше, но уже штук 8.
Вес каждого яйца 62-64 г.
Сахара 120 грамм на бисквит, а 60 для пропитки
Масла 30 грамм для бисквита (растопить!), а 180 - на крем (просто должно быть мягким).
Берем сливочное масло 82% жирности. Никакие смеси жиров нам не нужны.
-
Шаг 2
Вбить куриные яйца в миску.
-
Шаг 3
Начать взбивать. Через 5 минут добавить сахар (120 г) и взбивать еще минуты 4-5. За пару секунд до выключения добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.
С маслом бисквит получается чуть-чуть более плотным. Вкус побогаче, чем без него.
Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 4
Просеять к взбитым яйцам муку и перемешать.
Перемешивать от края к середине, поворачивая миску. Энергично, но недолго. Чтобы не убить все пузырьки, которые будут поднимать бисквит и делать его нежным.
-
Шаг 5
Вылить тесто в форму. Я всегда выстилаю форму бумагой для выпечки.
Если вы начинающий кулинар и бисквит вам не особо даётся, подробный рецепт можно прочитать здесь👇🏻
-
Шаг 6
Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Если форма меньше, а слой теста соответственно больше, то и время выпечки увеличивается.
Проверить выпечку на сухую палочку. Так же, если вы слегка нажмете на поверхность она будет как бы пружинить, то есть медленно возвращаться на место, а не оставаться ямкой.
Достать из духовки и оставить в форме минут на 5-10.
-
Шаг 7
За это время подготовить пропитку для бисквитных пирожных.
В кружку всыпать 60 грамм сахара, влить ложку бренди и 100 грамм воды. Довести до кипения и выключить. Размешать до растворения сахара. Можно и просто сахар с бренди залить горячей, кипячёной водой и перемешать.
-
Шаг 8
Бисквит лучше перевернуть. Поскольку верх бисквита подсушен, а вот низ более пористый и очень хорошо, просто мгновенно пропитывается. Именно это и надо сделать - равномерно пропитать заливкой.
Вполне можно ничего не переворачивать. Просто густо проткнуть верх шпажками или зубочистками и тогда уже равномерно залить.
-
Шаг 9
Приготовить крем для бисквитных пирожных. Взбить 180 гр сливочного масла до светлости и пушистости. По времени я взбиваю 2-3 минуты.
-
Шаг 10
Не переставая взбивать влить сгущенку и столовую ложку бренди. Через минуту крем готов.
Если вдруг вам недостаточно сладости - добавить немного сахарной пудры.
-
Шаг 11
Нанести тонкий слой крема на бисквит.
Это осветлит верх и последующий крем хорошо будет держаться.
-
Шаг 12
Нарезать на пирожные.
-
Шаг 13
По желанию какую-то часть крема можно смешать с красителями.
Поместить крем в корнеты (кондитерские мешки) с фигурными насадками.
-
Шаг 14
Отсадить крем на пирожные. Крема не мало, поэтому особо не скупитесь.
-
Шаг 15
И без красителей пирожное тоже симпатично выглядит.
-
Шаг 16
Всё, теперь вы знаете как испечь бисквитное пирожное.
Приятного чаепития!
Делается действительно быстро. Можно и в виде торта. Бисквит не разрезала, пропитался хорошо. Крем простейший, очень знаком с детства. Получился такой ностальгический десерт. Спасибо, нам понравилось!
Если хотите заменить красители на что то более натуральное, то это варенье для розового или ему подобного цвета, и сок шпината для зелёного