Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито»

Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито». Только готовить мы его будем с добавлением абрикосов и без алкоголя, чтобы угостить им можно было и детей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить абрикосовый «мохито»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Абрикосы10 шт.
  • Сахар60 г
  • Лайм4 шт.
  • Мята по вкусу
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Абрикосы и мяту вымыть и обсушить, лаймы обдать кипятком.

    Вместо абрикосов такой «мохито» можно приготовить с персиками или нектаринами, можно использовать смесь этих фруктов.

    Если хотите поиграть с цветом напитка, то к фруктам можно добавить еще и ягоды: смородину, чернику или голубику, малину или ежевику.

    Простую воду можно заменить на газированную минеральную или на напитки вроде Спрайта и Тоника.

    Часть воды можно заменить на сок: яблочный или абрикосовый, так вкус напитка будет более насыщенным. В компанию к мяте можно добавить веточку тархуна.

  • Шаг 2

    Подготовить абрикосы: разрезать фрукты пополам, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Сложить абрикосы в сотейник, всыпать сахар и добавить 200 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 5 минут.

    Если фрукты не слишком сладкие, то можно добавить чуть больше сахара (если для приготовления используете воду).

  • Шаг 4

    Измельчить содержимое сотейника с абрикосами при помощи погружного блендера до однородного пюре. Дать остыть.

  • Шаг 5

    Подготовить лаймы и мяту: листики мяты снять с веточек, а лаймы порезать либо тонкими колечками, либо дольками.

  • Шаг 6

    В высокий кувшин сложить листики мяты и кружочки лайма и подавить пестиком или толкушкой, чтобы выделился сок из лаймов.

  • Шаг 7

    Добавить в кувшин абрикосовое пюре и влить оставшуюся воду. Перемешать. Поставить кувшин с «мохито» в холодильник, чтобы остудить.

  • Шаг 8

    Абрикосовый «мохито» готов. Приятного аппетита! Разлейте напиток по стаканам, добавив в каждый по веточке мяты и льда.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение