Творожная пасха с желатином: рецепты

Проверенные рецепты творожной пасхи с желатином. Простые и вкусные варианты для праздничного стола. Легкие в приготовлении, с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления

Творожная пасха – рецепт с желатином
Творожная пасха - это вкусное лакомство, которое каждый год украшает тысячи пасхальных столов.
Чаще всего, творожные пасхи делают на заварной основе, но мой рецепт отличается от привычного.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Сметана150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко сгущенное120 г
  • Желатин20 г
  • Вода70 мл
Творожная пасха - это вкусное лакомство, которое каждый год украшает тысячи пасхальных столов.
Трехслойная пасха с желатином
Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.
Такая пасха прекрасно держит форму, а со вкусами можно экспериментировать как душе угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Творог600 г
  • Джем50 г брусничный
  • Сахарная пудра30 г
  • Шоколад горький80 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Желатин8 г
Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.
Творожная пасха с маковой начинкой
Какие у вас ассоциации со светлым праздником пасхи? Ароматные куличи, крашеные яйца и, конечно, творожная пасха.
Эти три блюда являются неотъемлемыми атрибутами праздника.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 412 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г (жирный)
  • Сливки200 мл (33-35%)
  • Желатин9 г (порошковый)
  • Сахар275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
  • Ванильный сахар1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
  • Мак300 г
Какие у вас ассоциации со светлым праздником пасхи? Ароматные куличи, крашеные яйца и, конечно, творожная пасха.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение