Делюсь рецептом аппетитных ножек курицы в сливочно-чесночном соусе для праздничного стола, по которому можно приготовить заранее – за 1-2 дня до Нового года.
Блюдо отлично выглядит за счет сочного шпината и яркого сыра, а также обладает богатым вкусом, хотя готовится легко и очень быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
235 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 10 шт.
- Сливки – 800 мл , 20%
- Шпинат – 300 г , свежемороженый
- Чеснок – 6 зуб. , или по вкусу
- Сыр твердый – 200 г , чеддер
- Масло сливочное – 70 г , от 72,5%
Делюсь рецептом аппетитных ножек курицы в сливочно-чесночном соусе для праздничного стола, по которому можно приготовить заранее – за 1-2 дня до Нового года.
Хочу поделиться идеей интересного оформления праздничного салата «Новогодний шар» 2026 с гранатом, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Салат получается очень питательным, ведь в нем много таких компонентов, как пикантный сыр, сытная ветчина и яйца.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 350 г
- Яблоко – 3 шт. , зеленые
- Яйцо куриное – 9 шт. , СО
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Гранат – 1.5 шт.
Хочу поделиться идеей интересного оформления праздничного салата «Новогодний шар» 2026 с гранатом, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
На новогодний стол не обязательно готовить сложные и дорогие блюда типа фаршированной индейки или утки целиком.
Предлагаю сделать на праздничный стол нежное и ароматное жаркое из свинины с картошкой в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
168 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 2 кг , очищенный
- Лук-порей – 250 г
- Сливки – 400 мл , 20%
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
На новогодний стол не обязательно готовить сложные и дорогие блюда типа фаршированной индейки или утки целиком.
Делюсь рецептом тарталеток с красной рыбой на Новый год, который порадует экономичностью и питательностью каждого организатора праздничного стола.
Из 300 граммов слабосоленой рыбы можно приготовить более 40 вкуснейших тарталеток!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
264 ккал
Ингредиенты:
- Кижуч – 350 г , слабосоленый
- Тарталетка – 40 шт.
- Картофель – 650 г , отварной
- Яйцо куриное – 6 шт. , СО
- Яблоко – 1 шт. , зеленое
- Майонез – 100 г
Делюсь рецептом тарталеток с красной рыбой на Новый год, который порадует экономичностью и питательностью каждого организатора праздничного стола.
Когда-то профитроли и эклеры я считала сложнейшей выпечкой. А попробовав поняла, что как раз наоборот, в приготовлении нет ничего страшного.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 300 г
- Лосось – 150 г малосольный
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 100 г
- Вода – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
Когда-то профитроли и эклеры я считала сложнейшей выпечкой. А попробовав поняла, что как раз наоборот, в приготовлении нет ничего страшного.
Каждый раз в преддверии Нового года я ищу интересные и необычные салаты, которые не приелись и способны удивить.
Одним из них стал на этот Новый год салат с апельсином и курицей: в нем удивительным образом сочетаются все ингредиенты и ничего не хочется добавить.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г , запеченное
- Морковь – 400 г , запеченная
- Апельсин – 2 шт.
- Сыр твердый – 180 г , маасдам
- Изюм – 120 г , малаяр
- Орехи грецкие – 60 г , или по вкусу
Каждый раз в преддверии Нового года я ищу интересные и необычные салаты, которые не приелись и способны удивить.
Новогодний стол это всегда много подготовки, суеты и готовки. И именно поэтому главное горячее хочется продумать так, чтобы его можно было приготовить заранее, а в новогоднюю ночь лишь разогреть и эффектно подать.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
295 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг из свиной корейки
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
Новогодний стол это всегда много подготовки, суеты и готовки. И именно поэтому главное горячее хочется продумать так, чтобы его можно было приготовить заранее, а в новогоднюю ночь лишь разогреть и эффектно подать.
Оливье - салат, который появляется на нашей кухне чаще всего на праздники и у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости.
В этом варианте используется варёная колбаса - она даёт мягкий, знакомый вкус, а свежие огурцы привносят свежесть и легкий хруст, что делает салат менее тяжёлым.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г вареная
- Огурец – 2 шт.
- Горошек зеленый – 250 г консервированный
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. С1
Оливье - салат, который появляется на нашей кухне чаще всего на праздники и у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости.
Новый год - время ярких вкусов и красивых закусок, которые радуют глаз и гостей.
Ни один праздничный стол не обходится без «Селедки под шубой» - это настоящая классика, любимая всеми за яркие слои и знакомый вкус детства.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\1 час 10 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 400 г слабосоленая филе
- Свекла – 3 шт. отварная
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт. вареные
Новый год - время ярких вкусов и красивых закусок, которые радуют глаз и гостей.
Индейка в беконе — это простой и очень удачный способ приготовить нежное филе так, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Сама по себе грудка индейки достаточно постная и легко пересыхает в духовке, а бекон решает эту проблему: он защищает мясо, пропитывает его соками и даёт аппетитную румяную корочку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
217 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе грудки
- Бекон – 200 г
- Зелень – 20 г
- Специи – 1 ч.л. для птицы
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 2 ч.л. или по вкусу
Индейка в беконе — это простой и очень удачный способ приготовить нежное филе так, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Тарталетки с курицей, сыром и ананасом — это одна из тех закусок, которые всегда исчезают со стола первыми.
Салат получается нежным, сытным, с приятным сладковатым вкусом ананаса и лёгкой пикантностью чеснока и горчицы.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г отварное
- Яйцо куриное – 3 шт. отварное
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 100 г
- Ананас – 200 г консервированный
- Орехи грецкие – 50 г
Тарталетки с курицей, сыром и ананасом — это одна из тех закусок, которые всегда исчезают со стола первыми.
Куриные ножки в беконе это идеальное блюдо для новогоднего стола. Горячие, аппетитные, они создают атмосферу тепла и гостеприимства.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
262 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 700 г
- Бекон – 200 г
- Специи – 2 ч.л. для курицы
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Куриные ножки в беконе это идеальное блюдо для новогоднего стола. Горячие, аппетитные, они создают атмосферу тепла и гостеприимства.
Говядина “Веллингтон” по классическому рецепту - это отличный вариант горячего к праздничному столу!
Сочное, аппетитное мясо, кислинка горчицы, вкуснейший грибной дюксель и хрустящее слоеное тесто! Ваши гости будут “без ума” от этого блюда!
Мясо в тесте было частью английской кухни задолго до XIX века, но под названием «Веллингтон» оно появилось значительно позже.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг говяжья вырезка
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Бекон – 180 г
- Горчица – 1 ст.л.
Говядина “Веллингтон” по классическому рецепту - это отличный вариант горячего к праздничному столу!
Если вы не любите долго готовить, но хотите, чтобы на праздничном застолье было вкусно и красиво, этот рецепт точно для вас.
Рецепт малосольной форели с цитрусами на праздничный стол звучит как что‑то сложное, но на самом деле все предельно просто и занимает минимум времени.
-
Общ.\актив. время готовки:
18 часов 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг 600 г вес филе после разделки
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт. цедра 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
Если вы не любите долго готовить, но хотите, чтобы на праздничном застолье было вкусно и красиво, этот рецепт точно для вас.
Мне очень нравится подавать на стол ассорти из различных намазок и поджаренный хлеб к ним.
На новогодний стол я предлагаю сделать такое ассорти в виде шариков.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец болгарский – 100 г
Мне очень нравится подавать на стол ассорти из различных намазок и поджаренный хлеб к ним.
Салат оливье в моей семье готовят каждый Новый год, и практически всегда мы делаем его с отварной говядиной или курицей.
В этот раз хочу поделиться рецептом, который по-настоящему удивил меня - в нем нет ни птицы, ни мяса или колбасы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 150 г (красная копченая)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Корнишоны – 150 г (маринованные)
- Огурец – 1 шт.
Салат оливье в моей семье готовят каждый Новый год, и практически всегда мы делаем его с отварной говядиной или курицей.
Вы задались вопросом, что же приготовить на горячее к Новому году? И желательно так, что бы вкусно, красиво, элегантно и, самое главное, без лишних движений? Тогда обязательно обращу ваше внимание на запеченное мясо гармошкой в духовке.
Свинина ( а в моём случае именно она ) глубоко надрезается, не доходя до конца буквально сантиметр, и вот между этими разрезами выкладываются овощи.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
185 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг корейка
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 180 г
- Лук красный – 60 г
- Петрушка – 6 г свежей
- Чеснок – 1 зуб.
Вы задались вопросом, что же приготовить на горячее к Новому году? И желательно так, что бы вкусно, красиво, элегантно и, самое главное, без лишних движений? Тогда обязательно обращу ваше внимание на запеченное мясо гармошкой в духовке.
Классическое сочетание мягкого чернослива с пикантным грецким орехом, утопающее в безумно нежном сметанно-сливочном креме.
Этот десерт слоями в стакане на Новый год придется как нельзя кстати: он легко готовится, эффектно смотрится и обладает богатым вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
352 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г , 30%
- Сливки – 200 мл , 33%
- Чернослив – 350 г
- Орехи грецкие – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Посыпка кондитерская – 2 г , опционально
Классическое сочетание мягкого чернослива с пикантным грецким орехом, утопающее в безумно нежном сметанно-сливочном креме.
Сочетание сыра, чеснока и помидоров смело можно назвать классическим и универсальным.
Тарталетки с сыром и помидором на праздничном столе, скорее всего, понравятся всем гостям, поэтому на Новый год можно смело приготовить их в большом количестве.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
344 ккал
Ингредиенты:
- Тарталетка – 22 шт. , песочные, 4 см
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт. , СО, сваренные вкрутую
- Зелень – 10 г , укроп + лук
Сочетание сыра, чеснока и помидоров смело можно назвать классическим и универсальным.
Гранатовый браслет - уже классика, но с копченой курицей приобретает аппетитный дымный акцент.
Она дает такой насыщенный, глубокий вкус и аромат, что салат перестаёт быть просто слоеной закуской, а превращается в настоящее изысканное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г (копченая)
- Свекла – 400 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 300 г
- Лук красный – 60 г
- Яйцо – 4 шт.
Гранатовый браслет - уже классика, но с копченой курицей приобретает аппетитный дымный акцент.
На новогоднем столе всегда хочется видеть блюда, которые выглядят празднично, готовятся легко и не требуют долгого стояния у плиты.
Именно таким получается куриное филе, запечённое в фольге.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
152 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – 1 ч.л.
- Перец чили – 0.5 ч.л. хлопья
- Соль – 1 ч.л.
На новогоднем столе всегда хочется видеть блюда, которые выглядят празднично, готовятся легко и не требуют долгого стояния у плиты.
Десерт, который идеально подходит для Нового года. Он порционный, и его удобно есть, он очень красиво и ярко выглядит, он легкий, это не тяжелые бисквитные торты с масляным кремом, и, в конце концов, очень просто готовится, и сделать его можно заранее.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
234 ккал
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г
- Клубника – 200 г
- Печенье – 150 г (песочное или крекер)
- Масло сливочное – 80 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 150 г
Десерт, который идеально подходит для Нового года. Он порционный, и его удобно есть, он очень красиво и ярко выглядит, он легкий, это не тяжелые бисквитные торты с масляным кремом, и, в конце концов, очень просто готовится, и сделать его можно заранее.
Приближаются самые волшебные и долгожданные праздники, а это значит, что пришло время подумать о том, что будет украшать наш новогодний стол!
Делюсь рецептом, который, на мой взгляд, идеально подходит для центрального украшения стола – праздничного заливного из красной рыбы на Новый год! Яркие ломтики красной рыбы, прозрачное, как слеза, ароматное желе, украшения из свежей зелени и моркови...
Такое заливное моментально притягивает взгляды и создает атмосферу торжества.
-
Общ.\актив. время готовки:
8 часов\2 часа
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 500 г голова
- Форель – 1.7 кг хребет
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Зелень – 30 г
- Желатин – 42 г быстрорастворимый
Приближаются самые волшебные и долгожданные праздники, а это значит, что пришло время подумать о том, что будет украшать наш новогодний стол!
Мясо в слоеном тесте на новогодний стол – воздушная ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для праздничного стола, особенно в Новый год!
Я всегда стараюсь придумать что-то особенное для этого времени года, и это блюдо стало для меня настоящим фаворитом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
267 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 470 г
- Свинина – 500 г
- Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Цедра апельсина – 0.5 ч.л. сушеная
Мясо в слоеном тесте на новогодний стол – воздушная ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для праздничного стола, особенно в Новый год!