Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Куриные грудки, запечённые в духовке
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная4 шт.
  • Песто120 г
  • Майонез80 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Запекаю куриные грудки в духовке только так. Они получаются невероятно сочными и нежными.
Рагу из говядины
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г или 2 помидора
  • Чеснок3 зуб.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры черри100 г
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
Жаркое по-домашнему
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная800 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Цукини220 г
  • Перец болгарский160 г
  • Чеснок4 зуб.
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
Как приготовить домашний фарш
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Конечно, это далеко не весь список.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сухари панировочные60 г
  • Лед70 г
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина550 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон250 г
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Подливка насыщенная и вкусная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сок томатный250 мл
  • Вода300 мл
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Рагу с мясом и картошкой
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Тушеная картошка с говядиной
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Мягкое мясо, ароматный картофель и густая подливка — то, что нужно, когда хочется чего-то домашнего и согревающего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Сочные котлеты из свинины
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Они получаются невероятно нежными, с румяной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Сало100 г
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок15 г
  • Хлеб150 г белый
  • Кориандр3 г молотый
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Драники с фаршем
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная20 г
  • Чеснок1 зуб.
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
Сочные котлеты из говядины
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Хлеб70 г ржаной
  • Вода100 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок10 г
  • Масло сливочное50 г
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
Гречка в духовке с мясом
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Соус60 г томатный
  • Соль7 г
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
Рагу из свинины с картофелем
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная600 г
  • Картофель800 г
  • Вода300 г или бульон
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор250 г в собственном соку
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Сливки200 г
  • Творог100 г
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные1 ст.л. с горкой
  • Яйцо куриное1 шт.
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки.
Запеканка на сковороде с фаршем
Часто готовлю запеканку на сковороде с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г очищенный
  • Фарш мясной260 г
  • Лук репчатый140 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана50 г
  • Сыр твердый100 г
Часто готовлю запеканку на сковороде с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Ветчина домашняя
Домашняя ветчина получается очень вкусной, сочной и уж точно полезней магазинной, так как не содержит вредные добавки.
Очень вкусно отрезать тонкий ломтик ветчины, положить на свежий хлебушек, да еще и с горчичкой... Однозначно рекомендую приготовить!
  • Общ.\актив. время готовки: 24+ часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2.3 кг
  • Орех мускатный3 г
  • Соль15 г
  • Соль15 г нитритная
  • Чеснок10 г сушеный
  • Перец розовый10 г
Домашняя ветчина получается очень вкусной, сочной и уж точно полезней магазинной, так как не содержит вредные добавки.
Куриные отбивные в кляре
Вы просто обязаны попробовать эти куриные отбивные в кляре! Мясо получается нежным и сочным, а благодаря луку и чесноку в кляре приобретает аппетитный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная850 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана60 г
  • Майонез60 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Петрушка1 ст.л. сушеная
Вы просто обязаны попробовать эти куриные отбивные в кляре! Мясо получается нежным и сочным, а благодаря луку и чесноку в кляре приобретает аппетитный аромат.
Фарш с картошкой в духовке
Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Картофель получается мягким, фарш – сочным, а сливки со сметаной добавляют нежности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Картофель500 г очищенный
  • Сметана100 г
  • Сливки100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Паприка2 г
Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Перловка в мультиварке с мясом
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая300 г
  • Мясо450 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый175 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной.
Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода60 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Куриные отбивные в духовке
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л. молотая
Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Тефтели в духовке в томатном соусе
Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Рис150 г вареного
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Молоко50 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Лук репчатый80 г
Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке.
Нежные отбивные из свинины на Новый год
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль5 г по вкусу
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Страницы:
1 2 3 4 5 20 21

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение