Бефстроганов: рецепты

Проверенные рецепты бефстроганова – популярного горячего блюда из кусочков мяса, залитых сметанным соусом. Можно готовить в сковороде или мультиварке. Вкусный бефстроганов из говядины и свинины на обед или ужин для всей семьи. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото и видео.

Бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.
Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г филе
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана200 г
  • Вода50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный1 ст.л. или мука
  • Масло растительное1 ст.л. рафинированное
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение