Рецепты вертуты

Проверенные пошаговые рецепты молдавской вертуты с фото. Необычные пироги с яблоком, с тыквой и курагой. Вкусные и легко готовятся. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вертута – популярная, традиционная выпечка молдавской кухни. Вкусный пирог, а скорее рулет со сладкими и несладкими начинками. Вертуту готовят из вытяжного теста, это то, которое раскатывают до минимальной толщины в 1 мм. Оно похоже на слоеное по текстуре, но менее калорийное и более нежное. Пироги из такого теста буквально тают во рту, они очень мягкие, с особым вкусом.

Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута с тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко160 мл
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Мука280 г
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение