Что приготовить на обед быстро и вкусно
Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.
Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.
Вкусный суп без мяса с рисом
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 80 г
- Вода – 1.2 л или овощной бульон
- Шампиньоны – 150 г коричневые
- Картофель – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
Чечевица на гарнир – рецепт в пост
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 180 г красная
- Вода – 200 г
- Томаты в собственном соку – 400 г банка
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 2 ст.л. свежей
Капустные котлеты постные: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 60 г
- Паприка – 1 ч.л.
Как варить гороховую кашу: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Вода – 650 мл
- Соль – по вкусу
Картофель дольками в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 50 г петрушка+укроп
- Масло льняное – 25 г
- Шафран – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
- Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
- Мойва – 480 г
- Мука кукурузная – 30 г
- Паприка – 0.25 ч.л. молотая
- Хмели-сунели – по вкусу
- Шалфей – по вкусу молотый
- Соль – по вкусу
Горошница: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Вода – 450 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Жареная вермишель на сковороде
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
- Вермишель – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Карри – по вкусу
- Вода – 230 мл
Оладьи из печени говяжьей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
- Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 40 мл
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – по вкусу
Говядина по-кремлевски
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Лук репчатый – 140 г
- Чеснок – 15 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 5 г по вкусу
Оладьи из капусты
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сметана – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода – 50 г
- Укроп – 1 ст.л.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 140 г
- Масло топленое – 50 г
- Томатная паста – 100 г
Постный суп-пюре из тыквы
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 650 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
Постный борщ с фасолью
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 130 г
- Картофель – 450 г
- Фасоль – 100 г
- Свекла – 300 г
Говядина с картошкой в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
- Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 110 г
- Томатная паста – 50 г
- Масло растительное – 30 мл
Говядина с черносливом тушеная
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Чернослив – 100 г
- Томатная паста – 60 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Тушенка – 400 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
Жаркое из говядины с картошкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 120 г
- Томатная паста – 50 г
- Масло растительное – 25 мл
Форель на сковороде стейками
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 500 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ст.л.
- Лимон – 0.2 шт.
- Масло оливковое – 20 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
Кюфта по-армянски
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Молоко – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Водка – 20 г
Лосось в сливочном соусе
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 400 г
- Сливки – 300 мл 20% жирности
- Брокколи – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
Как вкусно приготовить индейку?
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 50 г
- Сливки – 180 г 20%
- Перец чили – 10 г
- Орехи грецкие – 40 г
Сочная куриная грудка в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Оливки зеленые – 150 г
- Томаты вяленые – 150 г
- Орехи грецкие – 30 г
- Майонез – 50 г
- Зелень – 20 г укроп, петрушка
Страницы:
« 1 2 … 8 9 10 11 12 … 34 35 »Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.
Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.
250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!