День Большой Заготовки: 10 кастрюль борща
В моих руках на видео 10 заготовок для борща, которые экономят время на кухне. Почему я их делаю?
Смотрите, чтобы приготовить борщ, нужно много возиться с овощами: чистить, резать, тушить. Поэтому я готовлю сразу много и с запасом.
Когда у меня нет времени или желания готовить, я разогреваю бульон. Пока он закипает – чищу картофель, добавляю в бульон. Через 10 минут добавляю заготовку. Через пять минут борщ готов.
В каждой заготовке свекла, тушеная в томатной пасте, пассированный лук с морковью, отваренная до полуготовности капуста.
За счет чего я экономлю время и силы?
За счет оптимизации процессов. Мне нужно в 10 раз реже мыть посуду, в 10 раз реже убирать кухню. И потушить одну свеклу занимает ровно столько же времени, что и 10. Тогда зачем готовить часто, если можно это делать реже?;)
Свежий борщ полезнее?
Я делаю такие заготовки не для того, чтобы сделать овощи полезнее. А для того, чтобы сэкономить мое время и силы. Когда у меня не будет времени или желания готовить, я смогу быстро, за 20 минут приготовить борщ на обед. И поверьте, если правильно замораживать, хранить и размораживать, по вкусу борщ из заготовок и только что приготовленный вы никогда не отличите. Проверяла неоднократно )
Рецепт, по которому готовлю:

И всех желающих тратить на приготовление еды минимум времени, сил и денег, приглашаю на мой бесплатный 3-х дневный марафон “КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БЛОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ И ПРИ ЭТОМ ВСЕХ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ”. Подробности и регистрация 👉🏻 ЗДЕСЬ
Всех обняла. Ваша Дарья Черненко.
Очень бы хотелось видеть на сайте, сколько нужно брать продуктов, чтобы получить : 10 заготовок
Или сколько у вас на другом рецепте вышло в итоге котлет из 1 кг фарша + добавления в него (лук, хлеб) ? Была бы премного благодарна!!!
Здравствуйте. Вопрос – “отварить до полуготовности капусту” это как?) Спасибо вам за прекрасный сайт-конструктор.
Ответ: Здравствуйте! Отварить до полуготовности значит варить её до такого состояния, когда она становится мягкой, но при этом ещё сохраняет некоторую плотность и не разваливается. Мягкая снаружи и чуть твердая внутри. Обычно это занимает примерно 5-7 минут после закипания воды.