Домашние полуфабрикаты: 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина за 1 день
Вот если бы не надо было готовить каждый день! Но при этом, чтобы домашняя, вкусная полезная еда всегда была в холодильнике:) Открываешь, а там блюда на любой вкус и выбор: домашние котлетки, отбивные, супчик, пюрешечка…. Правда, было бы здорово?
Как совсем не готовить – я не знаю. Но зато знаю, как можно готовить намного быстрее и реже, чем вы это делаете сейчас. Например, готовить не каждый день, а два раза в месяц. И при этом полезная, вкусная и домашняя еда всегда будет дома!
Смонтировала урок, который я записала для учеников Кулинарной школы о том, как готовить домашние полуфабрикаты на 2 недели впрок. Смотрите видео:
За 15 минут вы увидите:
- Как экономить свое время, силы и деньги на кухне с помощью заготовки полуфабрикатов
- Какие полуфабрикаты можно заготовить впрок
- Как подготовиться к ДПФ (дню заготовки полуфабрикатов)
- Пример такого дня и полуфабрикатов (4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина)
- Итоговый результат.
P.S. Заканчивается набор в летний поток Кулинарной школы хорошей хозяйки. Старт обучения в этот понедельник, 6 июня.
Большое спасибо за видео. Хотелось бы узнать сохраняются ли полезные свойства продуктов после заморозки? И как можно избежать большого количества пластикового мусора? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Валерия, при заморозке продукты сохраняют большую часть своих полезных свойств. Что касается сокращения пластикового мусора, можно попробовать использовать многоразовые контейнеры или мешочки для заморозки. Стеклянные банки тоже подойдут, если есть место в морозильнике, но важно оставить немного пространства для расширения продуктов при замерзании.