Как выбрать хорошее мясо: советы мясника

Это видеофрагмент одного из четырех уроков про выбор мяса, снятых для Кулинарной школы.

Выводы:

  • Как понять, что мясо было разморожено: мясо тусклое, плохо держит форму, влажное, вытекает сок
  • Как понять, что мясо не свежее: липкое, остается вмятина после нажатия, цвет жира серый.
  • Как не обмануться при выборе телятины: обращать внимание на размер кусков.
  • Парное мясо на рынках – ложь. Самое вкусное мясо выдерживают 48 часов.

Как обезопасить себя: спрашивать справку из лаборатории (в видео показано, как она должны выглядеть)

Помогал в съемке ролика на Полюстровском рынке Санкт-Петербурга Питерский мясник Джаббар @piterskiymyasnik

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение