Как выбрать хорошее мясо: советы мясника
Это видеофрагмент одного из четырех уроков про выбор мяса, снятых для Кулинарной школы.
Выводы:
- Как понять, что мясо было разморожено: мясо тусклое, плохо держит форму, влажное, вытекает сок
- Как понять, что мясо не свежее: липкое, остается вмятина после нажатия, цвет жира серый.
- Как не обмануться при выборе телятины: обращать внимание на размер кусков.
- Парное мясо на рынках – ложь. Самое вкусное мясо выдерживают 48 часов.
Как обезопасить себя: спрашивать справку из лаборатории (в видео показано, как она должны выглядеть)
Помогал в съемке ролика на Полюстровском рынке Санкт-Петербурга Питерский мясник Джаббар @piterskiymyasnik