Рецепт приготовления куриной печени с луком
Куриная печень – незаменимый продукт в рационе здорового питания, она богата белком и витаминами, помогающими поддержать иммунитет и сохранить остроту зрения. И хотя подать блюдо к праздничному столу из такого обыденного продукта, как куриная печенка, мало кому придет в голову, нам по силам добавить нотку пикантности и капельку шарма.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 227 ккал
Как приготовить куриную печень
Ингрeдиенты:
- Лук красный – 3 шт. (среднего размера)
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Печень куриная – 500 г.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус винный – 3 ст.л. (из красного вина)
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем очищенный лук кольцами.
В сковороде разогреваем половину растительного и сливочного масла, обжариваем колечки лука в течение 5 минут, пока он не станет чуть прозрачнее.
Всыпаем соль, коричневый сахар и перец, продолжаем готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Теперь черед красного винного уксуса, размешиваем и тушим последние 5 минут, снимаем с огня.
Займемся печенкой: вымоем ее, вырежем лишние жилки и сосуды.
Посолим, поперчим и запанируем в муке.
В оставшемся масле до румяной корочки обжариваем печень со всех сторон.
Подаем немедленно с приготовленным луком в пикантной карамели.
Идеальным гарниром станет пюре из картофеля, а также можно подать на французский манер – на хрустящем тосте, в любом случае, при таких незначительных финансовых и трудовых затратах. Кстати, этого замечательного пикантного лукового топпинга можно приготовить с запасом: он прекрасно хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Подаем немедленно с приготовленным луком в пикантной карамели.
Идеальным гарниром станет пюре из картофеля, а также можно подать на французский манер – на хрустящем тосте, в любом случае, при таких незначительных финансовых и трудовых затратах. Кстати, этого замечательного пикантного лукового топпинга можно приготовить с запасом: он прекрасно хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Как же я не люблю куриную печень, но из за детей готовлю регулярно. Сегодня готовила почти по этому рецепту: лук репчатый, сахар обычный, печень не обваливала, просто положила к томящемуся луку. И в конце добавила кокосового молока. Это так вкусно! Жалко было открывать упаковку сливок, а теперь запишу такой вариант себе. Спасибо:)