Как приготовить куриные крылышки в корочке

Каждая уважающая себя хозяйка, которая заботится о своей семье, от слова «фастфуд» недовольно морщится. И единицы могут признаться даже самим себе, что страстно влюблены во всю эту калорийную и очень неполезную пищу. Эта тайная страсть не покидает нас годами, заставляя перехватывать что-то на бегу и украдкой шуршать одноразовой оберткой одноразовой еды.

Но побаловать своих близких столь притягательным фастфудом можно и дома, приготовив его совершенно натуральные аналоги из доступных ингредиентов. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить куриные крылышки в корочке. Предлагаемый мной рецепт не требует никакого труда, все этапы можно сделать буквально на лету, а успех, особенно у детей, гарантирован!

Как приготовить куриные крылышки в корочке из кефира и муки

Распечатать

Рецепт куриных крылышек

Ингрeдиенты:

  • Крылья куриные600 г.
  • Мед1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян3 веточки (свежий)
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Чеснок1 ч.л. (сушеный)
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Кефир2 стакана
  • Масло растительноедля фритюра

Приготовление:

Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим полученный рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Кончики нам не пригодятся (но их можно использовать для варки куриного бульона для какого-нибудь другого блюда или соуса).
Куриные крылышки разрезанные по суставу
Опускаем крылышки в подготовленный рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь (или дольше), то нужно убрать в холодильник.
Куриные крылышки помещенные в подготовленный рассол
В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир.
В миске смешаны мука паприка молотый чеснок соль и перец
Обваливаем просоленные крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
Куриные крылышки в муке и кефире выложенные на доску
В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3-х см. Прокаливаем на среднем огне. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Через 5 минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Куриные крылышки в корочке обжариваются в растительном масле

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение