Как приготовить куриные крылышки в корочке
Каждая уважающая себя хозяйка, которая заботится о своей семье, от слова «фастфуд» недовольно морщится. И единицы могут признаться даже самим себе, что страстно влюблены во всю эту калорийную и очень неполезную пищу. Эта тайная страсть не покидает нас годами, заставляя перехватывать что-то на бегу и украдкой шуршать одноразовой оберткой одноразовой еды.
Но побаловать своих близких столь притягательным фастфудом можно и дома, приготовив его совершенно натуральные аналоги из доступных ингредиентов. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить куриные крылышки в корочке. Предлагаемый мной рецепт не требует никакого труда, все этапы можно сделать буквально на лету, а успех, особенно у детей, гарантирован!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
Рецепт куриных крылышек
Ингрeдиенты:
- Крылья куриные – 600 г.
- Мед – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 3 веточки (свежий)
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л. (сушеный)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кефир – 2 стакана
- Масло растительное – для фритюра
Приготовление:
Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим полученный рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Кончики нам не пригодятся (но их можно использовать для варки куриного бульона для какого-нибудь другого блюда или соуса).
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Кончики нам не пригодятся (но их можно использовать для варки куриного бульона для какого-нибудь другого блюда или соуса).
Опускаем крылышки в подготовленный рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь (или дольше), то нужно убрать в холодильник.
В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир.
Обваливаем просоленные крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3-х см. Прокаливаем на среднем огне. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Через 5 минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Через 5 минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.