Манник с вишней
Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 200 ккал
Как приготовить манник с вишней
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 150 г.
- Йогурт – 150 мл. (натуральный)
- Сахар – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Вишня – 500 г.
- Лимон – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.


Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров.Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.


Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приготовила в форме 28 см.Всё делала строго по рецепту! совсем тонкий получился :( ,буквально 2 см. поднялся слабо. в следующий раз буду выливать в форму 20 см.
Приготовила!Добавила еще кусочки шоколада.Очень понравился манник!Спасибо!
Вчера приготовила. Очень вкусный!Только плохо выходил из телоновой формы. наверное в следующий раз бумагу для выпечки положу сначала.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!
Вкусный манник, и с сиропом, и без. Делала на бифидке. Можно, что бы время не терять, после приготовления, украсить вишнями. Спасибо.
Ответ: Елен, спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо! Манник получился вкусный, особенно мужу понравился:)
Можно ли заменить натуральный йогурт на сметану?? просто в магазине довольно трудно его найти
Ответ: Да, Анжела, можно, но только на жидкую сметану или кефир
О,расскажите как с абрикосами,я никак не сделаю!
Испекла пирожок. Только вишня у нас уже кончилась, зато абрикосов очень много. Сейчас пропитается, будем пробовать. Выглядит очень красиво!
Рада что вам понравилось!)А сироп делали? Просто если и сироп,и сахара 200 в тесто,это слишком сладко на мой вкус)
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Единственное видоизменение, которое я внесла в рецепт – добавила в тесто не 100 г, а 200 г сахара. Мне показалось, что так будет лучше.
Мне так было удобней просто) Можете в одной,но он не должен быть сильно высоким.
А почему две формы, а не одна Большая?