Манник с вишней

Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

манник с вишней.1

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Распечатать

Как приготовить манник с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо3 шт.
  • Крупа манная150 г.
  • Йогурт150 мл. (натуральный)
  • Сахар150 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Вишня500 г.
  • Лимон1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
манник с вишней.2
Выложить тесто в  2  смазанные маслом формы  для выпечки диаметром по 20 сантиметров.Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
манник с вишней.3
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
манник с вишней.4
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Oльга 10 июня 2024

Приготовила в форме 28 см.Всё делала строго по рецепту! совсем тонкий получился :( ,буквально 2 см. поднялся слабо. в следующий раз буду выливать в форму 20 см.

Марина 22 июля 2023

Приготовила!Добавила еще кусочки шоколада.Очень понравился манник!Спасибо!

Оксана 21 июня 2017

Вчера приготовила. Очень вкусный!Только плохо выходил из телоновой формы. наверное в следующий раз бумагу для выпечки положу сначала.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Елен 22 июня 2016

Вкусный манник, и с сиропом, и без. Делала на бифидке. Можно, что бы время не терять, после приготовления, украсить вишнями. Спасибо.
Ответ: Елен, спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!

Яна 29 декабря 2014

Спасибо! Манник получился вкусный, особенно мужу понравился:)

Анжела 24 июня 2014

Можно ли заменить натуральный йогурт на сметану?? просто в магазине довольно трудно его найти
Ответ: Да, Анжела, можно, но только на жидкую сметану или кефир

zoryanchik 19 июля 2013

О,расскажите как с абрикосами,я никак не сделаю!

Марина 13 июля 2013

Испекла пирожок. Только вишня у нас уже кончилась, зато абрикосов очень много. Сейчас пропитается, будем пробовать. Выглядит очень красиво!

zoryanchik 8 июля 2013

Рада что вам понравилось!)А сироп делали? Просто если и сироп,и сахара 200 в тесто,это слишком сладко на мой вкус)

Ирина 5 июля 2013

Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Единственное видоизменение, которое я внесла в рецепт – добавила в тесто не 100 г, а 200 г сахара. Мне показалось, что так будет лучше.

zoryanchik 1 июля 2013

Мне так было удобней просто) Можете в одной,но он не должен быть сильно высоким.

кети 1 июля 2013

А почему две формы, а не одна Большая?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение