Как приготовить филе трески – простой рецепт

Готовое и сервированное филе трески поданное на стол

Треска – это практически идеальная рыба. Мало того, что в ней много белка и практически нет жиров, много витаминов и мало калорий, она отлично усваивается, помогает нашему интеллекту и иммунитету, делает лучше волосы, ногти, кожу. Да и по цене – она доступнее многих других ценных пород рыб, что позволяет ей стать любимицей на семейном столе.
Остается вопрос, как же лучше приготовить филе трески? Представляем вам один из самых вкусных и одновременно легких вариантов, с которым справится любая хозяйка. С одной стороны рецепт прост и незамысловат, с другой – имеет свою изюминку, точнее орех. :)

Распечатать

Рецепт приготовления филе трески

Ингрeдиенты:
Необходимые продукты для приготовления трески под миндально овощным соусом

  • Треска1 тушка – можно взять предварительно размороженную
  • Помидор4-5 шт больших или 10-12 маленьких (черри)
  • Лук репчатый1 головка
  • Миндаль2 ст.л. (измельченный)
  • Чеснок2 дольки
  • Масло растительноедля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Треску моем, отделяем филе от кости, режем каждую половинку на три части и на 2 часa кладем в миску с молоком, чтобы убрать специфический запах.
Вымытое и отделенное от костей филе предварительно замоченное в молоке
Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до слегка золотистого цвета чеснок вместе с миндалем.
Обжаривание чеснока и миндаля в глубокой сковороде до золотистого цвета
Добавляем порезанный полукольцами лук. Обжариваем.
К предварительно обжаренным чесноку и миндалю присоединяем лук
Выкладываем в сковороду порезанные помидоры.
К смеси лука чеснока и миндаля присоединяются порезанные помидоры
Все овощи протушиваем несколько минут до мягкости помидоров.
Отправляем все в блендер. Должно получиться грубое пюре.
Овощи после тушения измельчаются в блендере со состояния грубого пюре
Берем ту сковороду, в которой тушились овощи, не моя ее.  Кладем на дно порезанный полукольцами помидор, филе трески,
В немытую сковороду выложена рыба поверх помидоров порезанных полукольцами
а сверху выкладываем миндально – овощное пюре.
На рыбу в сковороде положено предварительно подготовленное пюре из помидоров, миндаля, лука и чеснока
Тушить под крышкой 15 -20 минут. Приятного аппетита!
 Филе трески под томатно - миндальным соусом в тарелке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 28 мая 2021

Очень вкусно,спасибо

Наталья 1 мая 2016

Очень вкусно, спасибо! Блюдо быстрое в приготовлении и оригинально.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение