Как приготовить филе трески – простой рецепт
Треска – это практически идеальная рыба. Мало того, что в ней много белка и практически нет жиров, много витаминов и мало калорий, она отлично усваивается, помогает нашему интеллекту и иммунитету, делает лучше волосы, ногти, кожу. Да и по цене – она доступнее многих других ценных пород рыб, что позволяет ей стать любимицей на семейном столе.
Остается вопрос, как же лучше приготовить филе трески? Представляем вам один из самых вкусных и одновременно легких вариантов, с которым справится любая хозяйка. С одной стороны рецепт прост и незамысловат, с другой – имеет свою изюминку, точнее орех. :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 71 ккал
Рецепт приготовления филе трески
- Треска – 1 тушка – можно взять предварительно размороженную
- Помидор – 4-5 шт больших или 10-12 маленьких (черри)
- Лук репчатый – 1 головка
- Миндаль – 2 ст.л. (измельченный)
- Чеснок – 2 дольки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Треску моем, отделяем филе от кости, режем каждую половинку на три части и на 2 часa кладем в миску с молоком, чтобы убрать специфический запах.
Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до слегка золотистого цвета чеснок вместе с миндалем.
Все овощи протушиваем несколько минут до мягкости помидоров.
Отправляем все в блендер. Должно получиться грубое пюре.
Отправляем все в блендер. Должно получиться грубое пюре.
Очень вкусно,спасибо
Очень вкусно, спасибо! Блюдо быстрое в приготовлении и оригинально.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!