Как приготовить пасху с вареной сгущенкой
Вареная сгущенка придаст традиционному пасхальному лакомству карамельный вкус. Я снова предлагаю сделать пасху в порционном формате. Для приготовления большой пасхи нужен большой груз. Как правило используется банка, наполненная водой, или кастрюля. Такая конструкция просто не помещается в мой холодильник, поэтому я и выбираю уменьшенный формат. Счастливые обладатели погребов или прохладных балконов/лоджий могут приготовить и традиционную большую пасху по этому рецепту, учитывая, что время приготовления придется увеличить как минимум до суток.
Общее время готовки – 12 часов 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 296 ккал
Количество порций – 6
Рецепт пасхи с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог – 400 г (у меня 9%)
Масло сливочное – 150 г (комнатной температуры)
Сметана – 150 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное – 1 банка (400 г) ( вареное, я использую белорусскую “Рогачев”)
Клюква вяленая – 50 г
Миндаль – 50 г (рубленый)
Приготовление:
В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте вяленую клюкву и рубленый миндаль, перемешайте.
При желании, но не обязательно миндаль можно предварительно бланшировать.
Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли. Распределите смесь между формочками.
Края марли заверните наверх. Сверху положите листок картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.
Приятного аппетита!
Cпасибо за рецепт. А форма должна быть. С отверстиями?
Ответ: Алла, нет, не обязательно.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно вместо масла добавить такое же количество сметаны или без масла не получится?
Ответ: Катерина, не советую так делать, пасха может не получиться. Масло застывая в холодильнике действует как скрепляющий элемент.
Очень вкусная!!!! замечательный вкус !!! Делала пасху впервые домашние в восторге!!
А если в специальную для пасхи форму выложить получится или этот рецепт только для маленьких формочек?
Ответ: Валентина, такая пасха получится в любой форме.
А впереди пасха и я теперь знаю чем удивить своих любимцев.
Приготовила двойную порцию, очень вкусно :)
Приготовлю непременно, очень понравился рецепт. Спасибо!!!