Как заморозить блины с начинкой
Блины, особенно с начинкой, увы, требуют много активного времени готовки, зато они вполне поддаются заморозке. Значит, их можно готовить впрок.
Я замораживаю блины, поэтому их приготовление у меня часто занимает всего пару минут. Столько времени нужно для их разморозки в микроволновке. А если хочу сделать их с румяной корочкой, то обжариваю те же пару минут на сковороде. Прекрасный вариант для вкусного завтрака.
Начинку можно сделать мясную или творожную, исходя из ваших предпочтений. Я чаще замораживаю блинчики с творогом. После разморозки творог остается таким же вкусным и нежным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как заморозить блины с начинкой
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт как заморозить блины с начинкой
Рецепт как заморозить блины с начинкой с пошаговыми фото
Подготовить блины с начинкой для заморозки, вместительный контейнер (пластиковый или стеклянный), пищевую плёнку и небольшой листик для заметок.
Блины должны быть свежими, полностью остывшими.
-
Шаг 2
Завернуть в пищевую плёнку по одному или по два блинчика.
Если ваша порция - 2 блинчика, тогда удобно будет достать 1 свёрток и разогреть его перед едой. Если у вас есть дети, и они едят по одному блинчику на завтрак, тогда можно завернуть каждый блинчик в пищевую плёнку. Можно заворачивать и по 3-4 блинчика сразу, если вы планируете их разогревать одновременно.
-
Шаг 3
Распределить таким образом все блинчики и завернуть их в пищевую плёнку. Так готовые блины не будут слипаться между собой, а самое главное, что вам не нужно будет размораживать весь контейнер с блинами.
-
Шаг 4
Сложить все блинчики в контейнер подходящего размера и формы.
-
Шаг 5
Написать дату заморозки на небольшой бумажке и прикрепить её сверху на контейнер. Это необходимо, чтобы знать точный срок упаковки. Период хранения блинов с творожной и мясной начинкой 30 суток. Через месяц блины теряют свой вкус, творожная начинка меняет своё качество и текстуру.
-
Шаг 6
Плотно закрыть крышку контейнера с блинами и убрать в морозилку.
Я специально купила хороший контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Но, если ваш контейнер не достаточно плотно закрывается, тогда сверху его можно обернуть пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы запахи из морозильной камеры не проникли к блинчикам. Особенно важно это сделать, если ваша морозильная камера переполнена разными продуктами.
-
Шаг 7
Разморозка блинчиков с начинкой.
Есть несколько способов, как это сделать. Один из них естественный, когда вы перекладываете замороженные блинчики из морозильной камеры в холодильник, и они размораживаются. Этот способ долгий, и не все любят есть холодные блинчики с начинкой.
-
Шаг 8
Второй способ - разогреть блинчики в микроволновке, на это уйдёт пара минут.
Всё зависит от модели и мощности микроволновки. Выбирайте режим разморозки или подогрева, главное, не перегреть блинчики. Можно размораживать их импульсно, включая на 30 секунд и выключая.
Попробуйте разморозить 1 блинчик, и вы поймёте, сколько времени и мощности нужно для вашей модели микроволновки.
-
Шаг 9
Третий способ - разогреть замороженные блинчики на сковороде. Нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшой кусочек сливочного или кокосового масла, выложить блинчик и разогреть несколько минут со всех сторон. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы блинчик стал мягким быстрее.
-
Шаг 10
Размороженные блинчики по виду и вкусу ничем не уступают свежим. Вкусные, румяные и ароматные всего за пару минут. Подайте к блинчикам с творогом сметану, фрукты или свежие ягоды. Красивый и быстрый завтрак вам обеспечен. Распределяйте своё время и усилия правильно, готовьте с удовольствием.
Замораживая и размораживая блины с начинкой по этому рецепту, вы точно будете довольны результатом. Приятного аппетита.
Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.
Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!
Спасибо за статью!!! Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!
а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.
Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки :-)
Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.
Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
Ответ: Да, можно. Также как и блины.
скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).
А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!
Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.
Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.
А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо
Ответ: можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?
Ответ: можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.
Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.
какая вы молодец!!! Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке!!! Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?
Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
– при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
– при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
– при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.
А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)